北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

经济学家称中国10亿人没坐过飞机潜在消费需求大 网民不认同

http://dailynews.sina.com   2019年01月24日 05:32   侨报

【侨报网综合讯】近日,经济学家李迅雷发文称,“中国还有10亿人没坐过飞机,潜在消费需求巨大”,在网上热传。

该文章称,中国还有10亿人没坐过飞机,至少5亿人未用上马桶。这一方面反映了中国的潜在消费需求还非常大,如果这方面内需能够得到满足,那就根本不存在产能过剩问题,几乎绝大部分传统产业都可以开足马力去生产。

该文章一经发布便引起网民舆论,不少网民表示,以这种方式得出中国内需,太不靠谱了。

 

 

网民评论截图

北京《新京报》也对此发表题目为《给没坐过飞机“10亿人”直接发钱,就能刺激消费?》的评论,该文首先对“中国还有10亿人没坐过飞机”这一数据进行质疑。

文章称,李迅雷给出10亿这个数据,是根据中国民航局的数据,2017年持有中国民航局航空许可证的航空公司共搭乘5.89亿人次,将近6亿人次乘坐飞机,考虑到有很多人的行程都是往返,而且有很多空中飞人,所以在过去一年,真正乘坐飞机的人数量可能更少。但李迅雷的文章有一个误会,因为一个人完全可能之前乘坐过飞机,只是碰巧最近一年没乘坐而已。

此外文章还称,李迅雷的主张恰是不靠谱的。他设想,可以通过一些手段,比如提高个税起征点或者直接给穷人发几千块钱这种形式,来刺激消费。但这是一种相当僵化的中产生活观和世界观。想通过某种经济手段,或给低收入者发钱“扩大内需”,说实话,有点难度。中产感到自己的生活摇摇欲坠,面临生活降级的危险,乱求解药的心理是可以理解的。但是不管怎样,解决的办法并不在低收入者身上。

对于引起的舆论,李迅雷24日也再次发表文章,称“自本人两周前发表了《中国有多少人没有坐过飞机——探讨扩内需的路径》后,引起了广泛热议。看到很多留言,发现大部分读者能够领会此文的核心观点:当前中国经济面临的最大问题是‘有效需求不足’,而不是供给过剩,故通过压缩供给并不能根本解决问题,反而容易引起需求下降,引发通缩风险。因此,刺激消费需求(而非投资需求)才是当务之急。”

Bookmark and Share
|
关闭