北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

结束与李克强的会见后 马斯克去簋街吃火锅“庆功宴”

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 00:45   侨报

【侨报讯】北京时间9日,中国总理李克强的新年首场外事活动安排在中南海紫光阁,会见的外宾是特斯拉公司CEO埃隆·马斯克。

 

 

北京时间9日,中国总理李克强在中南海紫光阁会见特斯拉公司CEO马斯克后,参观停放在户外的特斯拉汽车。(图片来源:中国政府网)

综合中国政府网、搜狐汽车报道,马斯克表示,特斯拉将努力把上海工厂建造成为世界上最先进的工厂之一,同时根据中国市场的需求将产品本土化,更好实现互利共赢。

马斯克说,“我非常热爱中国,愿意多到这里来。”“如果你确有这个想法,我们可以向你发放‘中国绿卡’。”李克强说。

会见即将结束时,李克强应马斯克邀请,来到紫光阁外参观了3款不同型号的特斯拉新能源汽车。

“电池安装在哪里,占车重多大比例,能否进一步降低?汽车软件是否自主研发,与制造工厂可以在线连接吗?”李克强与马斯克一问一答讨论得很热烈。

当发现其中一款汽车车门自动打开占用空间较大时,李克强向马斯克建议:“这一设计需要根据中国停车位大小进一步改进。中国市场虽然巨大,但中国城市的土地有限,车位空间普遍紧凑。”

与李克强会见后,在隆冬时节的北京,马斯克选择了去簋街的奇门涮肉领略更加“贴地气”的北京涮羊肉饮食文化,“热热乎乎”搓一顿老北京铜锅。尤其是在工厂动工、拿到中国总理特批的“中国绿卡”后,这顿与女友Grimes共享的涮羊肉则更有些“庆功宴”的意味。

无论是“工作餐”亦或是“庆功宴”,愿意多到中国来的马斯克或许早已心知肚明:考虑到中国汽车市场之于特斯拉,乃至全球主流车企的重要地位,来中国多一次、在中国多工作一日、多食一餐,也许将意味着特斯拉的在华发展多进一步。

北京时间7日10时,飞抵上海的马斯克正式推文“官宣”:期待特斯拉上海超级工厂破土动工。(完)

Bookmark and Share
|
关闭