北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

NASA宣布重返月球并派宇航员定居 或为回应嫦娥4号

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:02   北京新浪网

  2月10日,俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局(NASA)局长宣布了雄心勃勃的计划,计划明年启动宇航员重返、并定居月球的项目。

  部分媒体称,这可以被视为美国官方对近期大获成功的“嫦娥4号”月球表面探索计划的回应。

  NASA宣称将在月球进行长期探索,声称将以前所未有的方式研究这颗地球的卫星,包括让宇航员长时间居住在月球。在初期,可能将只有一两名美国宇航员定居月球,用时髦的说法就是要到月球去“流浪”。

  美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)在过去已经表态支持这一1972年以来美国宇航员首次离开地球轨道的项目,航天局局长吉姆·布里登斯廷(Jim Bridenstine)对此做出了“具体回应”,他呼吁美国私营企业和航天行业领袖“帮助设计和开发人类使用的登月车”。

  布里登斯廷透露了NASA近期和远期的具体目标,包括设计相关航天器,让宇航员重返月球,并在远期将首批宇航员送往火星。

  然而,美国宇航局局长澄清说,再次将人类送上月球,并不意味着采取“像50年前那样”的短暂停留的方式。

  “我们将带着创新的新技术和系统前往月球,探索比我们想象中更多的月球表面。”这一次,当我们去月球时,我们将长期定居。”他在写道。

  布里登斯廷接着说,美国宇航局迫切希望“尽快”开始相关工作,并已启动与9家美国公司的合作,开始尝试向月球表面发送全新的登月与探测科学仪器,首先测试商业货运,以保证有足够的物资储备。

  欧洲航天局也已经建立了月球项目,第一步工作保证在2025年实现月球表面氧气和水供应的保障。

  据布里登斯廷称,将在NASA总部与业界领袖会面,深入讨论登月计划。

  布里登斯廷还说,这次重新启动的载人月球任务将进行充足宣传,把月球项目向至少三分之二以上的美国人进行深入解释。(作者署名:空中世界加特林)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

Bookmark and Share
|
关闭