北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美军F35迎来首位女试飞员 曾驾F16执行作战任务(图)

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 18:02   环球时报

  据美国military.com网站报道,美国空军第461飞行试验中队的少校飞行员瑞切尔·维尼茨基创造了一个新的里程碑,她成为了F-35“闪电II”联合攻击战斗机的试飞员,同时也是首位F-35战斗机女性试飞员,将在加利福尼亚州爱德华兹空军基地领导F-35战斗机的相关测试和试飞任务。

  维尼茨基少校是爱德华兹空军基地的F-35战斗机研发测试团队的一员,她过去曾驾驶A-10C攻击机以及F-16战斗机执行过各种任务。在基地举行的发布会上,维尼茨基表示,“我可能是F-35项目中的第一位女性试飞员,但试飞员只是整个测试事业中的一小部分。”

  根据第461飞行试验中队指挥官塔克·汉密尔顿中校的说法,维尼茨基曾驾驶A-10攻击机的背景是她被选中的原因之一。但第461飞行试验中队没有具体说明维尼茨基在爱德华兹空军基地驾驶哪种型号的F-35战机。根据公开的资料显示,维尼茨基之前曾在中东、东欧和太平洋地区驾驶A-10攻击机执行过任务。汉密尔顿说:“维尼茨基少校因其出色的飞行能力以及她作为前A-10攻击机飞行员为F-35开发带来的重要声音而被选中成为F-35试飞员。”

  据悉,维尼茨基驾驶A-10攻击机执行任务期间所获得的近距离空中支援经验让她可以将这些经验应用到F-35上,并对F-35项目的开发提出意见。维尼茨基则表示,“我真的很欣赏我从A-10和F-16带来的观点,希望从这些角度带来一些影响。作为测试人员,我们以前在战斗空军中获得的经验是有价值的。”

  维尼茨基说,未来将有更多女性进入试验场。她表示称,“我很感激在我以前打破障碍的女性,她们开创这条道路,我期待有一天像这样的故事能经常发生。”

  据悉,在维尼茨基之前,已经有两名女性在第五代喷气式战斗机上取得类似成就。去年9月份,美国空军预备队的吉娜-萨布里奇上校成为改部队的第一位F-35A战机女飞行员。2015年,美国空军的克里斯汀?茂中校成为世界上F-35隐形战斗机的第一位女性飞行员。

Bookmark and Share
|
关闭