北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒:美海军临阵换帅风波加剧五角大楼混乱

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:32   参考消息

  参考消息网7月10日报道 英媒称,美国海军近期发生换帅风波,进一步加剧了美国军界的人事动荡。

  据路透社7月8日报道称,美国海军领导层近日发生了出人意料的变动,这进一步加剧了五角大楼最高层可以说有史以来最大的混乱,从国防部长到各军种的领导人都出现了剧烈的变动。

  7日,本来将在下月接任美海军作战部长一职的比尔·莫兰宣布将会退休,此前美海军部长理查德·斯潘塞说莫兰在职业关系上缺乏判断力。

  报道认为,这一决定使美海军领导层陷入了质疑声中。就在几周前,在陆军部长马克·埃斯珀被任命为代理国防部长后,美国陆军也调整了高层职位。

  英媒评论称,埃斯珀成为去年12月以来的第3位坐到国防部长位置上的人。他接替的是6月突然辞职的代理国防部长帕特里克·沙纳汉。沙纳汉本来有望成为国防部长的正式人选,接替詹姆斯·马蒂斯。因与川普总统的政策分歧,马蒂斯在去年12月辞职。

  图为比尔·莫兰

  这些大幅的调整让观察人士十分震惊。战略与国际问题研究中心国防专家马克·坎西恩说:“这是前所未有的。”

  美国国会议员们担心,在与伊朗紧张局势升级的情况下,无法确立国防部长的正式人选会让美国在对手面前显示出薄弱之处。

  不过坎西恩说,美国军队作战指挥职位要稳定得多,比如负责美国在中东的部队并对与伊朗相关突发事件做出反应的美国中央司令部的职位。

  坎西恩说:“变动并没有导致美军出现薄弱问题。”他同时认为,最大的影响会是文职官员领导的五角大楼的政策改革。

  英媒称,职位的变动并不仅仅限于美国国防部长或者美海军领导层。

  美国军队会定期进行职位的正常更替。比如,参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德今年秋天就将退休。接替他的将是现任陆军参谋长马克·米利。

  报道称,本周晚些时候,戴维·伯杰将接替罗伯特·内勒,成为海军陆战队司令。

  对于莫兰的问题,美海军正努力平息动荡,在美国参议院确认继任人选之前让海军作战部长约翰·理查森继续留任。不过,这可能也需要国会的同意。

  有关莫兰一事的细节尚未全部公布。

  在一份声明中,莫兰说,他决定卸任是“基于对过去几年来我的一些个人电子邮件通信的性质进行的公开调查,也是由于我一直保持与一位前参谋长官的职业关系”。

  知情人士说,这里所指的关系是与一位前海军发言人兼公共事务顾问的关系,此人曾因在2016年的圣诞节晚会上打扮成圣诞老人对他人进行性骚扰而受到调查。

Bookmark and Share
|
关闭