北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:解放军渤海演习离巨浪3位置太近 并非针对台湾

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 00:53   北京新浪网

  本文为新浪军事原创内容,版权属于新浪网,未经授权不得转载。本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者署名:笑天

  据外国防务媒体《航空防务》(Defense-aerospace)报道,中国人民解放军近日在渤海沿岸开始了为期两个半月的军事演习。演习很有可能是定期的内部训练,目的是提高解放军的战斗能力并测试其先进的防空武器,而不是像台湾地区的一些报道那样将台湾岛当做演习的针对目标。

  据中国海事安全局在其网站上发布的航行限制通知,从5月14日至7月31日,实弹射击将在中国北方的河北省唐山市东北海域进行。根据通知中提供的坐标和说明,禁区是一个扇形区域,半径为25公里,总计约525平方公里,覆盖了一些沿海陆地区域,但大部分为海水区域。通知说,在此期间,所有无关的船只和人员应停止在该地区的所有活动,并提前撤离到安全区,以免发生事故。

  中国军方尚未宣布演习的任何细节,有关演习的猜测很快就出现了,因为演习的时间的确很长。

  而台湾媒体将演习与台湾地区领导人蔡英文在5月20日举行的就职演说相联系。一些报道称,这次演习可以进行登陆作战演练,目的是增强解放军用武力统一台湾岛的能力。

  此次演习的渤海湾,是通往中国首都北京的海上通道,也是保护北京,天津和河北的战略要地。

  解放军此前曾在该地区举行过多次“蓝盾”系列防空演习,在此期间,解放军对某些新型防空导弹的技术和战术能力进行了测试。

  而渤海湾也是中国的海军武器试验区之一,附近有一个用于航空母舰战斗机的训练基地。

  因此,从地点,时间和地区来看,演习很可能是解放军的定期和内部演习。

  如果中国人民解放军想向“台独”分子发出警告,那么演习并不会在渤海湾等内陆海域进行,而是在离台湾较近的黄海,东海或南海进行。而且在渤海的演习区域也不是那么大。分析人士说,由于距离巨浪-3潜射弹道导弹发射试验的位置太近,所以也不可能进行大型武器的测试。

  军事专家也表示,解放军完全有能力和决心在必要的时候随时通过武力解决台湾问题,并不太需要举行这些特定演习来警告“台独”分子。

Bookmark and Share
|
关闭