北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国一官员拒绝帮川普骂中国 惨遭降职

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 02:42   环球时报

  “美国白宫和国土安全部的高级官员通过操纵和审查手段,将情报政治化,这让我们的国家及其安全处于严重危险之中。”

  据CNN消息,美国国土安全部官员莱恩·墨菲(Brian Murphy)9日举报称,国土安全部高官刻意强调“中国对美国国家安全的威胁”,是为了配合川普而歪曲情报。他在拒绝配合后遭到了降职处理。

美国国土安全部徽章(资料图)美国国土安全部徽章(资料图)

  近日,美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)声称,美国禁止“某些与中国军事战略有关的研究生和研究人员获得签证,以防止他们窃取或盗用敏感研究成果。”

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,沃尔夫大力渲染中国威胁的行径,随即遭到部下举报。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国土安全部负责情报与分析办公室的代理副次部长布莱恩·墨菲(Brian Murphy)透露,沃尔夫等高级官员向他施压,要求将焦点转移至中国,以配合川普的政治议程,墨菲拒绝配合后被降职。

墨菲资料图墨菲资料图

  墨菲说,今年5月,沃尔夫指示他“停止提供有关俄罗斯干预大选的情报,集中精力收集与中国和伊朗正在进行的活动有关的信息”。

  墨菲曾是FBI的特工和海军陆战队的资深人士,他于8月被降职为情报和分析办公室秘书,副秘书长。

  到底是什么威胁了美国的国家安全?墨菲在举报信中给出答案:

  “美国白宫和国土安全部的高级官员通过操纵和审查手段,将情报政治化,这让我们的国家及其安全处于严重危险之中。”

  来源:长安街知事

Bookmark and Share
|
关闭