北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:中国男子擅闯美军基地拍照被捕 或面临一年监禁

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 20:19   环球时报

资料图:基韦斯特航空站资料图:基韦斯特航空站

  据美国《迈阿密先驱报》12月3日报道称,一名中国籍男子在佛罗里达州闯入基韦斯特海军航空站对“防御设施”拍照后被判入狱60天,但他目前面临更长时间监禁的可能性。

  美媒表示,赵千里(音译)在9月26日因擅入军事设施并违规拍照被基韦斯特警方逮捕,后来被判处入狱60天。在被捕当天他告诉官员称他只是迷路了,并表示自己是“来自新泽西州的一名洗碗工。”

美媒公布的赵千里(音译)照片美媒公布的赵千里(音译)照片

  文章称,赵如今面临“擅入军事设施并违规拍照”的联邦指控,如果罪名成立他将面临最高一年的监禁,他的保释金定在25万美金。根据联邦调查局提出的刑事诉讼书显示,当地时间9月26日下午2点40分左右,目击者看到赵沿着基韦斯特海军基地南方联合跨部门特遣部队的安全围栏线行走,随后他越过围栏从扎卡里·泰勒堡国家公园的海滩进入了该设施。

  美媒表示,海滩上没有门,只有一道长长的围栏,上面写着“禁区”,任何人都可以在这里游泳或四处走动,并可以轻松进入海军的领地,但海军方面却表示围栏有足够的安全性。诉讼书上称,赵千里绕过的围栏上有很多警告内容,告知外界围栏里是一个“军事设施”和“禁区”。赵千里在基地里呆了几分钟,并用他的手机和数码相机拍摄了基地内的建筑物和南方联合跨部门特遣部队的天线场。

  基韦斯特海军航空站的发言人特里斯·丹尼称:“基地外的这些安全措施是随机的,但它们显然发挥了作用,因为我们抓住了那个家伙。”

  根据基韦斯特警方的说法,联邦调查局派遣一名特工和一名中文翻译处理这次事件。据称赵千里合法进入美国,但其签证可能在被拘捕前一周已经过期。

Bookmark and Share
|
关闭