北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

以武拒统?蔡英文要求加快雄三等导弹生产速度

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 12:58   参考消息

  参考消息网1月25日报道 台媒称,台湾地区领导人蔡英文1月25日要求在确保品质的前提下,加快诸如“天弓三型”导弹和“雄风三型”导弹的生产速度。

台军“雄三”导弹台军“雄三”导弹

  据台湾“中央社”1月25日报道,蔡英文说,不久之前,她到台湾东部部队视察,看到在当地承担防空重任的,就是台湾中山科学研究院(简称“中科院”)研发的“天弓三型”导弹。她还说,更早之前,她登舰视察台湾海军的水面作战能力,也看到“雄风三型”导弹。

  报道称,蔡英文进一步表示,“中科院”未来的规划,必须达成3个目标:第一、加速量产:必须在确保品质的前提下,加快像是“天弓三型”导弹和“雄风三型”导弹的生产速度。第二,加速人才传承:过去3年间,“中科院”系统制造中心任用75位新进人员,今年也规划再任用80人。第三,稳健扩大产官学和岛内外的多元合作。

  另据台湾《中时电子报》网站1月25日报道,蔡英文25日勉励台湾“中科院”系统制造中心人员,她在致词时强调,“中科院”必须在确保品质的前提下,加快“天弓三型”导弹、“雄风三型”导弹等生产速度。

  蔡英文说,建造安全的厂库,培养优秀技术人才,并不容易,但是,基于台湾防务的急迫需求,“中科院”必须达成加速量产的目标。

  蔡英文致词时称,台湾“中科院”确保了台湾可恃的防务战力。

  她说,面对更为险峻复杂的安全情势,“中科院”作为防务的主力,要求严德发等人共同研拟精进“中科院”的规划,为未来50年打下基础。规划的首要目标是“加速量产”,在确保品质的前提下,加快“天弓三型”导弹、“雄风三型导弹”等生产速度。

Bookmark and Share
|
关闭