北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

伊利70后董秘胡利平辞职:年薪358万 身家18亿元

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 05:35   澎湃新闻

  原标题:伊利股份董秘辞职:70后胡利平年薪358万,身家18亿元

  伊利股份身家18亿元的董事会秘书胡利平辞职了。

  12月4日午间,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(伊利股份,600887.SH)发布《关于董事会秘书辞职的公告》称,公司董事会收到公司董事会秘书胡利平提交的书面辞职书,胡利平因工作原因辞去公司董事会秘书职务。

  公告续称,在公司董事会秘书空缺期间,暂由公司董事长潘刚代行董事会秘书职责。公司董事会将按照有关规定,尽快聘任董事会秘书。

  澎湃新闻记者联系伊利股份证券事务部了解到,胡利平自公告起不再担任董事会秘书职务,但仍为伊利股份执行董事和副总裁。新董事会秘书人选将由伊利“老员工”接任,近期将会发布公告通知。

  年薪358万元,身家18亿元

  到今年12月,胡利平在伊利董事会秘书的位子上已度过了13个年头。

  2005年3月,伊利深陷丑闻,管理层集体出事。前董事长郑俊怀、董事杨桂琴和董事郭顺喜因挪用公款被公安机关逮捕。根据伊利2005年3月3日的公告显示,伊利召开董事会会议免去前董秘张显著职位,聘任胡利平为董秘。

  当时伊利公告显示,胡利平出生于1970年5月,蒙古族,大学学历,高级会计师,历任内蒙古伊利实业集团股份有限公司包头分公司财务主管,伊利矿饮公司财务主管,伊利集团公司结算中心总经理。

  伊利2017年年度报告显示,胡利平2017年从公司获得的税前报酬总额为358.4182万元,期末持79340536股,为伊利第八大股东,占总股本1.31%。伊利董事长潘刚持股比例为3.88%,为第三大股东。

  澎湃新闻记者从伊利证券事务部了解到,胡利平持79340536股,得益于伊利多年来的股权改革和股权激励政策。

  12月6日收盘时,伊利股份报每股23.00元,较上一交易日下跌3.36%。按此股价计算,胡利平持股市值约为18.25亿元。而根据伊利2017年“10股送7元”的分红政策,胡利平去年也获得了超过5000万元的分红。

  胡利平还担任多家公司股东

  胡利平不仅身家丰厚,其除在伊利股份任职外,还担任多家公司股东。

  天眼查信息显示,胡利平为伊利财务有限公司法人和董事长,并担任另外5家企业的股东,其中2家已经注销。

  其中,“珠海众心企业管理合伙企业(有限合伙)”主营企业管理、投资咨询、经济信息咨询等,第一大股东为伊利董事长潘刚,持股48.42%,胡利平持股14.77%,为第四大股东。

  “西藏智晟实业有限公司”主营食品、包装材料、添加剂、机械设备等,第一大股东为潘刚,持股比例16.5%,胡利平持股10.45%,为第七大股东。

  “拉萨经济技术开发区创卓投资有限公司”主营食品饮料、包装业、物流、百货业、饲料的投资等,第一大股东为潘洁,持股比例37.8%,潘刚为第二大股东,持股比例18.64%,胡利平持股13.9%,为第五大股东。

  伊利加快进军国际市场

  据伊利官网介绍,“伊利集团稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,也是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业。”

  另据内蒙古日报12月6日消息,内蒙古优秀民营企业拟表彰名单公示里,伊利股份在列。

  据伊利股份发布的2018年第三季度报告显示,其前三季度实现营收608.46亿元,同比(较上年同期)增长16.73%;净利润50.48亿元,同比增长2.24%。除了业绩持续增长,据伊利最新动态来看,其进军国际市场的步伐也越发加快。

  11月29日,伊利发布公告称收购泰国最大冰激凌企业Chomthana。公告显示,伊利通过香港全资子公司香港金港商贸控股有限公司收购泰国Chomthana Company Limited 96.46%的股权,交易对价8056万美元,成为其控股股东。

  伊利称,本次股权收购有助于公司开拓东南亚市场,符合公司战略发展的需要,对公司的长期发展和战略布局有重要的意义。

Bookmark and Share
|
关闭