北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

武汉10点“封城” 机场旅客排长队改签(组图)

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 17:15   新京报

  原标题:多图直击 | 武汉10点“封城” 机场旅客排长队改签

  今天(1月23日)凌晨2时许,据武汉发布消息,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第1号通告,1月23日10时起,武汉公交地铁暂停运营,武汉机场火车站离汉通道暂时关闭。

△ 1月23日,武汉天河国际机场,旅客们在人工柜台前排长队咨询退票与改签事项。△ 1月23日,武汉天河国际机场,旅客们在人工柜台前排长队咨询退票与改签事项。
△ 1月22日,北京往武汉的飞机上,佩戴口罩的旅客们。△ 1月22日,北京往武汉的飞机上,佩戴口罩的旅客们。
△ 1月22日,武汉汉口火车站,佩戴口罩的旅客。△ 1月22日,武汉汉口火车站,佩戴口罩的旅客。
△ 1月22日,武汉天河国际机场,进站口的体温检测仪器。△ 1月22日,武汉天河国际机场,进站口的体温检测仪器。
△ 1月22日,武汉天河国际机场,安检员为每一位出站旅客量体温。△ 1月22日,武汉天河国际机场,安检员为每一位出站旅客量体温。

  据通告称,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

  自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

  通告最后称,恳请广大市民、旅客理解支持!

  记者今日在武汉天河国际机场看到从凌晨四点左右开始,到达机场出发层的车辆逐渐增多,最多时,几乎一秒钟一辆车到达。从车上下来的乘客大多带着行李箱。

△ 1月23日,武汉天河国际机场航站楼外,立有体温检测提示牌。△ 1月23日,武汉天河国际机场航站楼外,立有体温检测提示牌。
△ 1月23日,武汉天河国际机场,候机厅内配有医务人员。△ 1月23日,武汉天河国际机场,候机厅内配有医务人员。

  一名四川籍女游客称,她原本购买了上午十一点从武汉飞往成都的航班,凌晨两点时,正在刷微博的她看到了关于武汉封城的新闻推送,立即重新购买了七点十分的航班。

△ 1月23日,武汉天河国际机场,大量航班被标红,显示取消。△ 1月23日,武汉天河国际机场,大量航班被标红,显示取消。

  记者在现场看到,机场每个值机柜台前都站满了旅客,有的队伍长近百米。一航空公司工作人员表示,接上级领导通知,可为十点前航班的旅客办理值机手续,十点后的则不办理,并对购票旅客原价退票。

  在现场,一名武汉本地的女性旅客告诉记者,她看到新闻后,立即赶往机场,想将原定十一点飞往北京的航班改签至十点前的任意航班,在得知票售空后,该名旅客说,“只要能离开这里,让我随便买哪里的票都行”。

△ 1月23日,武汉天河国际机场航站楼内,坐在地上打盹的女孩。△ 1月23日,武汉天河国际机场航站楼内,坐在地上打盹的女孩。
△ 1月23日,武汉天河国际机场航站楼候机厅,取票成功的旅客排队检票登机。△ 1月23日,武汉天河国际机场航站楼候机厅,取票成功的旅客排队检票登机。

  新京报记者 郑新洽 游天燚 摄影报道

Bookmark and Share
|
关闭