北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

开滦集团唐山矿井事故5名幸存者入院治疗 1人重症

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 06:06   新京报

  原标题:开滦集团唐山矿井事故5名幸存者入院治疗,其中1人重症

  开滦集团唐山矿业公司风井煤柱区事故中5名安全升井矿工正在医院接受治疗,其中一名在重症监护病房接受救治。

  新京报讯(记者 刘名洋)今天(8月4日),新京报记者在唐山开滦总医院了解到,8月2日,开滦集团唐山矿业公司风井煤柱区事故中5名安全升井矿工正在医院接受治疗,其中一名在重症监护病房接受救治。

  新京报此前报道称,8月2日,唐山市应急管理局官网发布消息称,当日12时30分左右,开滦集团唐山矿业公司风井煤柱区F5010联络巷发生动力现象。开滦集团表示,事发时作业地点有12名工人正在清理巷道,5人安全升井,7人死亡。事发后,涉事企业停产,事故原因正在进一步调查。

开滦集团唐山矿井事故中的5名安全升井者正在医院接受治疗,其中1人住在ICU。新京报记者 刘名洋 摄  开滦集团唐山矿井事故中的5名安全升井者正在医院接受治疗,其中1人住在ICU。新京报记者 刘名洋 摄

  今日,新京报记者在唐山开滦总医院了解到,上述矿井事故中,5名安全升井者均不同程度受伤,其中一名受伤矿工从8月2日入院治疗至今,仍在重症监护病房内,每天家属只能将流食送进病房由护工进行喂食。

开滦集团唐山矿井一井口停放着炸药专用车,其矿区工人表示当日有遭遇事故的矿工从此处下井。新京报记者 刘名洋 摄  开滦集团唐山矿井一井口停放着炸药专用车,其矿区工人表示当日有遭遇事故的矿工从此处下井。新京报记者 刘名洋 摄

  在该院住院部,新京报记者见到另外4名受伤矿工,身体均连着心电监护仪。其中一名受伤矿工家属介绍,该矿工受伤不严重,可以说话和吃饭,因担心其有心理阴影,还不敢问他在矿难发生时的经历。

  新京报记者 刘名洋

Bookmark and Share
|
关闭