北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

市委书记“发飙”后 交通局立下“军令状”

http://dailynews.sina.com   2019年02月03日 04:12   新京报

  原标题:市委书记“发飙”后,交通局立下“军令状”

  据柳州新闻网消息:2日下午,柳州市交通运输局就出租车乱象整治行动召开媒体记者见面会表示,目前全局及各出租车公司已经统一思想,借助媒体向市民郑重承诺:出租车乱象整治必须一个月见明显成效,两个月根本改观!

  柳州市交通运输局有关负责人表示,出租车乱象这一问题在我市长期存在,虽然其中原因比较复杂,但也体现出了他们政治站位不高,敏感性不强,管理制度严重滞后,宣传不到位等问题。为此,他们通过解剖自身存在的问题,全局上下在思想上达成高度统一,必须要知耻而后勇,把领导的批评作为鞭策,把群众的不满化为解决问题的动力,齐心协力持之以恒打好出租车整治这一仗。在全年将开展“出租车行业整治年”“创新争优年”“作风纪律整治年”活动,并制定了出租车整治的详细专项整治方案,将通过暗访调查、群众举报等途径,严厉打击出租车违法行为。

  “今年,将是我市出租车行业整治年,在此我也想提醒市民,乘车无需提前询问司机是否抵达目的地,更不需要问价。直接拉开车门上车,告知司机目的地即可。如发现司机拒载、不打表等情况,可立即通过有效途径进行投诉举报。”市交通局有关负责人表示,春节期间,正是市民们需要使用出租车的高峰期,欢迎大家在发现问题后积极反应,为我市开展出租车乱象专项整治行动提供有效线索。

  此前一天,2月1日上午,在中共柳州市第十二届纪律检查委员会第七次全会上,市委书记郑俊康向该市交通局“发飙”,怒斥交通局领导班子不作为。

  “治理出租车的问题,老是治不好,有这么难管吗?出租车问题管不好,群众怨声载道!”郑俊康说,柳州本来形象很好的,但客人出了火车站、机场想打车,结果有拒载的、有乱载客的,使得柳州的形象一下就坍塌,“出租车乱象简直无法无天了!”

  郑俊康表示,这问题他已经说了多次,但市交通局“动不动就是不敢管”。再管不好,该局整个领导班子就要给端掉;不敢管,就派敢管的人来管,不能让柳州的形象在这方面受到影响。

  据《南国今报》报道,2月1日下午6时30分,柳州市交通局紧急召集出租车公司举行约谈会,要求即日起开展全市出租车“乱象”整治行动,特别是火车站、机场等重大场所的出租车秩序。

  柳州市交通运输局局长韦宁表示,即日起一个月时间内,将集中整顿出租车乱象,真诚欢迎社会监督,用最严厉的措施来整治“乱象”。

  据交通运输管理处处长洪伟林介绍,在整治过程中,运管处增加乘坐暗访体验,通过暗访收集出租车驾驶人经营过程中违法、不文明、车容车貌不符合规定的证据,该处罚就处罚,该扣分就扣分,该曝光就曝光。

  其次,结合行政处罚与诚信考核,研究黑名单机制。驾驶员一旦诚信考核被扣超过20分,按规定停班接受再教育;第二次被扣超过20分,就取消从业资格证,其他公司一律不得再聘用。出租车公司名下出租车涉及违法超3次,属屡次违法,根据《广西道路运输管理条例》,一是吊销经营许可证,二是收回其经营权。

  第三,执法过程中,推进驾强车载设备完好率的维护,通过信息化管理,辅助取证。

  第四,完善诚信考核机制,针对媒体曝光、暗访、投诉处理包括行政处罚等案件,分别对驾驶员和对应公司进行诚信扣分。同时启动单车考核机制,单车考核扣分达到一定程度,这部车的经营权到期后将不再续约。

  相关阅读

  市委书记:再管不好端掉整个班子,人民日报:真怒斥不如真问责

  “政事儿News”(微信ID:zsenews)撰稿/何强  实习生  李京统  校对 危卓

Bookmark and Share
|
关闭