北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

韩国瑜奇袭“99%反韩”的脱口秀节目 全台热议

http://dailynews.sina.com   2019年12月27日 03:51   北京新浪网

  原标题:韩国瑜的年轻人支持度比宋楚瑜还低?《博恩夜夜秀》了解一下!

  来源:东南卫视《海峡新干线》

  韩国瑜的年轻人支持度竟然比77岁高龄的宋楚瑜还低,你信吗?

  近日,位于新竹的竹中和竹女中联合搞“首投族”模拟开票活动,开票结果让人大跌眼镜,蔡英文拿到276票,得票率破五成,而韩国瑜仅拿到98票,不敌“政治老鸟”宋楚瑜的174票。

  26日,韩国瑜出席“新创英雄会”青创座谈,会后接受媒体联访时,被问到韩的年轻人支持度仅1%多时,韩国瑜表示,青年朋友“一定要货比货,货比三家不吃亏”。

  事实上,在韩国瑜呼吁所有“韩粉”接到民调电话一律回答“支持蔡英文”之前,无论哪个颜色的民调公司做出来的交叉分析,都会让蓝营不得不放弃40岁以下的青年选票。甚至有蓝营人士认为,反正青年票在“黑韩产业链”长期轰炸之下再也救不回来,不如将计就计,干脆打一场世代对立的战争,用来巩固既有的“韩粉”选票。

  韩国瑜似乎不这么想,他的“倾听之旅”所到之处都要办青年座谈,但效果并不好,直到他上了一档号称“99%反韩”的脱口秀节目《博恩夜夜秀》。

  《博恩夜夜秀》是岛内一档非常受年轻人喜爱的“网红”节目,而韩国瑜就是该节目主要的调侃对象,被称为“韩导(倒)”或者“韩总机”。

  近日,韩国瑜接受主持人博恩的邀请,亲自深入“虎穴”录制《韩总驾到!迎接夜夜秀开播以来最熟悉的陌生人》节目。光看这期节目的名字“最熟悉的陌生人”,就知道博恩给韩国瑜搞了很多难题,节目里也到处是心机,包括博恩用还不错的英文跟韩国瑜对戏,强迫韩也讲英文,大概就是为了证实“酸民们”认为韩国瑜的英文比蔡英文还菜的期待。

  没想到,这期节目在24日深夜播出后,记录不断被刷新:开播一小时即冲破30万观看量,一天更飙破230万,两天达到317万,让各界震惊。而号称年轻人最爱的蔡英文,今年4月也参加过《博恩夜夜秀》,8个月才累积创下近370万的观看数。

  韩国瑜在节目中劈头就向大家问好:“大家最喜欢的韩导来啰”,引发哄堂大笑。面对主持人博恩“总机大人”的称呼,韩国瑜更以英文回应,轻松化解尴尬,让不少人大赞他身段柔软,灵活的机智让人眼睛一亮。尤其在节目的最后,韩国瑜突然跪倒,用膝盖走路,这种“无厘头”的方式立刻在年轻人中成为“经典爆款”。这个动作别说国民党高层看不懂,同样已经老迈的民进党高层一样也看不懂,因为这是属于20至40岁年轻世代特有的沟通方式。

  节目播出后,韩国瑜解释说,他把膝盖走路的动作比喻成他的人生观,就是人在低潮的时候,总是可以站起来。

  据“挺韩大将”孙大千爆料,韩国瑜当天上《博恩夜夜秀》时,由于现场超过九成的观众都是讨厌他的,因此他一来到现场时,便见到很多人举着各式各样批评他的牌子,其中包含“落跑”及“说谎”等标语。韩国瑜却说,年轻人酸韩没在怕的,但他也不忘要年轻人好好想想,为什么他们的爸爸妈妈、阿公阿嫲会特别喜欢他。

  韩国瑜奇袭《博恩夜夜秀》后引发话题,造成全台热议,有“柯粉”发文表示,看了韩国瑜在节目中的表现后热泪盈眶,被他的情操给打动,直呼未来绝对不会再投给“民骗党”!但也有“韩粉”看得心如刀割,表示“我是第一次看《博恩》,节目一直在调侃韩市长,差点看不下去,我的心好痛”、“想不到年轻人都是这样骂我们韩总的”。不过,也有许多“韩粉”乐观其成,大赞“完全Hold住全场,迷死人了”、“刚刚那段纯英文好厉害”、“这叫人家如何不喜欢他”、“勇敢去面对,用欢乐、自娱娱人的态度,怎么会是草包”!

  对此,韩竞办发言人黄曼昕表示,《博恩夜夜秀》播出效果超乎预期,许多年轻人搭捷运都用手机观看,连副手张善政的儿子也打电话跟爸爸说,“韩国瑜比你会讲话”。经过《博恩》一役,青年选票似乎已不再是韩国瑜最脆弱的那一块。

  《博恩夜夜秀》带给韩国瑜的支持度究竟有多少难以定论,但从危机处理的角度来看,韩国瑜的确给人一种置之死地而后生的奇袭感,这样的勇气,恐怕蔡英文没有!

Bookmark and Share
|
关闭