北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

韩国瑜“民调”总落后于蔡英文 怎么看?

http://dailynews.sina.com   2019年12月26日 05:01   北京新浪网

  原标题:韩国瑜“民调”总落后于蔡英文 要怎么看?

  来源:东南卫视 海峡新干线

  2020台湾地区领导人选举进入最后冲刺,每位候选人都全力以赴,争取每一张选票。而岛内亲绿媒体《自由时报》26日公布2020选举最新民调显示,民进党2020选举候选人蔡英文支持度为54.25%,中国国民党2020选举候选人韩国瑜支持度为15.59%,亲民党2020选举候选人宋楚瑜支持度为4.76%。蔡、韩支持度差距扩大至38.66%,呼应韩国瑜民调“盖牌”策略,回答“唯一支持蔡英文”仅1.21%,仍有24.18%尚未决定。

 宋楚瑜(左)  韩国瑜(中)  蔡英文(右) 宋楚瑜(左)  韩国瑜(中)  蔡英文(右)

  而韩国瑜自从民调“盖牌”后,鲜少谈论到民调数字。25日,他在参加全台竞选顾问总团成立大会时首度松口,明年大选是3%至5%差距的对决。韩国瑜说,民调老是说我们落后30%,如果落后360万票,我们还要选什么?韩国瑜可以直接回去睡觉了,支持者也不用拉票,好好休息,多运动,吃好睡好,多么轻松!韩国瑜强调,这场选战极有可能在30至50万票定输赢,台湾的未来是彩色、是黑白就看这一役,呼吁大家总动员把票催出来,让蓝营重返施政。

  对于韩国瑜的说法,蔡英文办公室秘书长陈菊26日上午在新竹受访时十分不以为然,她表示自己不做票数预测,但是长期观察滚动式民调,蔡英文稳定领先。陈菊说,虽然民调非常稳定,最后16天,还是“努力、努力、再努力”。

 陈菊  资料图 陈菊  资料图

  值得关注的是,民调落后蔡英文超过30%的韩国瑜人气却不弱。日前,韩国瑜上年轻网红节目《博恩夜夜秀》,24日深夜录影播出,不到两小时,就吸引超过8万人点阅。截至26日上午大约9点,不到36小时,观看人次冲破230万,按赞数10万。

  不仅如此,韩国瑜本月初在新北造势活动亮相的新战袍“钢铁H夹克”,持续引发支持者热议,询问度非常高。

  韩国瑜竞选办公室26日召开记者会正式公布,28日将在台北南港展览馆二馆举办“2020钢铁爱心拍卖会”,会有1000件的外套义卖活动,每件2500元新台币。当天上午9点开放民众排队,10点半开始发放号码牌。此外,他们会特别提供20件有韩国瑜亲笔签名的夹克进行现场竞标,当天下午1点30分开始,起标价5200元新台币,韩国瑜也将亲自拍卖5件夹克,预估新台币260万元新台币的义卖所得将全数捐作公益。

  国民党籍台北市议员罗智强25日被媒体问及韩国瑜选情是否乐观时表示,虽然现在民调全部失准,没有办法预测胜败,但是明显感受到,氛围有一些改变的。首先,韩国瑜两次政见发表会打得不错,几乎算是压倒性表现,一方面自己表现好,蔡英文表现不好,落差蛮明显的,加上高雄场的造势,人气还是存在。

 罗智强  资料图 罗智强  资料图

  罗智强指出,不可否认,蔡英文懂得找网红“波特王”、钟明轩合作,也是抓年轻族群,或许很成功,但是必须要说的是,蔡英文已经“抓到天花板”,韩国瑜还是在地板。所以韩每做一次,基本没有损失,《博恩夜夜秀》表现非常从容,应该打动一些年轻人。年轻人向来是支持韩比较弱的族群,本来有跑掉,现在有回流。

  罗智强强调,民进党过去只有借由猛打韩国瑜个人事情,去压住选民对民进党的疑虑跟恐惧。现在“卡神”杨蕙如、“监委”陈师孟的嚣张跋扈,宛如掀开压力锅盖,选民才惊讶,韩国瑜或许不是完美的人,讲话不文雅,但是顶多是个人因素。可是今天民进党是系统性腐败,对台湾的杀伤力更大。

Bookmark and Share
|
关闭