北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

对吴敦义的征召 韩国瑜连说3遍要顾及市民感受

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 05:18   北京新浪网

  原标题:对吴敦义的征召 韩国瑜连说三遍“我要顾及高雄市民的感受”!

  来源:今日海峡

  鸿海集团董事长郭台铭4月17日宣布,参加“2020大选”国民党党内初选。国民党主席吴敦义19日表态,朱立伦、王金平、周锡玮、郭台铭已表态参与初选,而韩国瑜民调数据比这四人更高,要让最强的人参选,应该要征召韩,国民党征召他一起参加初选比较公道。

  郭台铭下午在脸书发文回应称,对一个初次参选的政治素人,唯一的思维就是参与公平、公正、公开的竞争程序,得到的胜利果实才是珍贵的,乐见吴敦义广邀贤才,也会尽力证明自己是最适合的人选。

  而高雄市长韩国瑜对于吴敦义的征召回应称,现在身为高雄市长,第一要务就是要照顾高雄市民。所有高雄市民都是自己服务的对象,高雄市的建设,高雄市的经济,在这样的状态之下,当然要倾听高雄市民的声音,而且一定要顾及到高雄市民的感受。

  至于是否会有“吴韩会”,韩国瑜表示,目前为止还没有进一步的接触,如果有的话,也会一样表达。韩国瑜说,自己年轻时曾经很荒唐,有权力,但心中没有选民,经过跌跌撞撞的17年之后,再重新回到职场上,觉得已经跟年轻时不一样了,现在看得非常清楚。要知道自己位置做的是什么,所以如果吴敦义主席要谈的话,会做很真实的表述,一定要顾及到高雄市民的感受。

  而对所谓郭台铭参选是“马吴郝联手卡韩拱郭”说法,吴敦义回应称,17日郭台铭表态参选时,国民党安排的就是为郭颁发荣誉状的程序,感谢当年郭董的捐款,至于郭台铭会在会场宣布要参选,吴说自己不知情。

  韩国瑜则表示,不用这么偏狭去解释,所有参选“2020”的候选人,其实不光国民党,也包括民进党和其他人,搞清到底要为人民做什么?不要脑袋想的是权力,越想权力,选票和人民会离你越来越远。所以谁卡谁,都不是重点,重点是到底要为台湾人民做什么?

  郭台铭宣布投入初选,为政坛投下震撼弹。根据世新大学最新民调显示,郭支持度为29.0%,略逊当红炸子鸡高雄市长韩国瑜的29.8%;若拿郭跟民进党蔡英文与赖清德相较,郭依旧完胜两人。可以预见“2020大选”已进入一场新的里程碑,传统政治人物及选战手法,已不易燃起选民热情,这是当前执政的民进党所面临极严峻的挑战。

  该民调显示,若国民党提名郭台铭,而民进党提名蔡英文,则郭支持度为50.2%,蔡英文支持度为27.1%,两者差距23.1%;若民进党提名赖清德,则郭支持度为42.6%,赖清德支持度为33.6%,郭台铭仍领先9%。

  有媒体分析称,去年“韩流“让蓝营选情回春,韩国瑜入主高雄市政府,却也被动地绑在这个位置上。因缘时机却造就郭台铭参战的话题性与爆发力。对于郭的参战,不少“韩粉“不以为然,当中有更多支持者认为蓝营选情回春关键在于韩国瑜懂庶民语言,接地气、真诚,有别于传统政治人物,在艰困选区高雄以一瓶矿泉水、一碗卤肉饭吸纳民心民气,也吸收广大中间选民。换言之,韩国瑜的个人魅力与号召力是大过国民党的。郭台铭虽是直达美国和中国大陆层级的跨国企业家,但能否真正接地气、吸纳中间选民为蓝军带来胜利,“韩粉“恐怕是存疑的,这也是郭台铭必须要面对的挑战。

Bookmark and Share
|
关闭