北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

邓亚萍回应国籍质疑 去年曾回应“下跪门”(图)

http://dailynews.sina.com   2019年02月17日 01:28   北京新浪网

  原标题:邓亚萍晒护照发声:我和儿子一直都是中国籍!

  来源:长安街知事

  刚刚,奥运冠军邓亚萍在微博上晒出自己和儿子林瀚铭的护照,回应有关国籍的质疑,声明她和林瀚铭一直以来都是中国籍。

  邓亚萍说:“我在此声明,我和儿子林瀚铭一直以来都是中国籍,虽然他出生在法国但一出生就拿了中国护照。我们作为中国人而自豪,能为祖国拼搏而感到骄傲。”

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,前不久,邓亚萍和林瀚铭曾登上央视《机智过人》栏目。林瀚铭当时自我介绍说:“我现在是北京市乒乓球二队的队员,我打球4年了。”

  而在去年11月,邓亚萍也曾通过微博公开澄清一张老照片的谣言。

  去年12月,邓亚萍当选了河南省妇联第十三届执行委员会常务委员。此外,她还是全国妇联第十一届执委会委员,以及中国妇女第十二次全国代表大会代表。

  邓亚萍是河南郑州人,她曾多次以实际行动回馈家乡。1992年巴塞罗那奥运会上,她摘取两枚奥运金牌。回国后,她向河南省“希望工程”捐款5万元,帮助数百名失学儿童重返课堂,成为中国奥运健儿捐助社会公益事业的第一人。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,近几年来,邓亚萍多次与中国妇女发展基金会合作,开展了“体育星球”“ 乡村体育室”等公益项目,并担任“超仁妈妈”宣传大使。

  去年11月21日,邓亚萍回到母校——郑州市纬三路小学,不仅带来了价值73万元的体育用品和关爱妇童礼包,还给球桌前奋战的小师弟、小师妹亲传打球秘笈。

  “一上场就紧张,紧张了手发抖、发凉、发僵,怎么办?要学会用身体去控制手,用身体的惯性带动手,球的命中率和控制力就会提高很多!”看到小球员动作不规范,邓亚萍上前及时纠正,并现场示范正确姿势。

  作为中国妇女十二大代表,邓亚萍还宣讲了习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,并发放“一图读懂习近平总书记重要讲话”和“一图读懂中国妇女十二大报告”宣传画。

  随后邓亚萍又赶到兰考县东坝头乡张庄村,参加“乡村体育室”挂牌仪式,并为这里的50位贫困母亲发放了“母亲邮包”,还与村民交流互动,了解乡村体育现状。

  去年12月24日,邓亚萍在出席中国妇女发展基金会的一场活动时,讲述了自己从事公益事业的初心与愿景。

  “其实我也来自一个普通家庭,我父亲是乒乓球教练,我母亲只是一个棉纺厂的工人,因为打乒乓球改变了我的生活。”

  邓亚萍说,体育仍然可以帮助很多偏远山区的孩子,她希望通过“乡村体育室”这样的项目,提供一块场地,改变孩子们的生活。

  14年运动生涯,18个世界冠军,邓亚萍是乒乓球史上最著名的女运动员之一,鼓舞了无数国人的“冠军梦”。

  1998年退役后,邓亚萍先后在国际奥委会、国家体育总局、北京奥组委等工作,于2009年4月就任共青团北京市委副书记。

  2010年9月,邓亚萍出任人民日报社副秘书长,2016年6月辞去这一职务。此后,她从事体育创投事业,致力于帮助退役运动员转型。

  资料来源:微博、央视、河南省妇联、人民政协报、大河报、公益时报、兰考县妇联、凤凰网公益等

  相关新闻

  邓亚萍谈毕业“下跪门”:没跪教皇 只是学院领导

  向神职人员下跪?这则多年的谣言邓亚萍再次辟谣

Bookmark and Share
|
关闭