北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

快递小哥:正要出门干活 正好看到习大大走过来

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 05:37   北京新浪网

  原标题:快递小哥:正要出门干活,正好看到习大大走过来

  来源:红星新闻 

  对前门石头胡同的几位顺丰快递员来说,今天是令人难忘的一天。

  据人民日报报道,2月1日中午,习近平走进位于前门石头胡同的快递服务点、小吃店,看望仍在工作的“快递小哥”等劳动者,了解他们工作和生活情况。

习近平看望快递小哥  图据新华社微博习近平看望快递小哥  图据新华社微博

  32岁的齐南南和30岁的刘阔就是其中两位“快递小哥”,下午6点记者见到他们时,两人仍激动于白天的经历。

  今天中午我正要出门干活,正好看到习大大从对面屋里出来,直接奔我走来。当时特别懵。”齐南南跟记者描述时,连说了好几个没有想到,他说这是他第一次在现实生活中看到总书记本人。

  刘阔也是一脸的不敢相信,当跟总书记握手时,他说自己高兴的不知道如何表达,只好一个劲地说谢谢您。

  身边家人朋友看到中午的新闻,马上给他发了视频,“都挺激动的,本来还给我打了电话,但我一直在忙,还没来及亲口跟他们说。”齐南南也说,自己回家要第一时间跟家人说,“这对我来说是特别荣幸、激动的事。”

  作为常年奋战在一线的劳动群体,齐南南和刘阔也习惯了这样的工作节奏。总书记一句“你们像勤劳的小蜜蜂,日晒雨淋不容易。”让他们暖到心里。

  今年春节没有轮上刘阔值班,大年二十九晚上下班他就启程回老家河北。这些天一直在岗位上忙,他还没想好给家人带些什么礼物,准备回家再买。“一年没回家陪陪父母孩子,这次要回去吃个年夜饭。”

  齐南南则留守在北京值班,这是他第三个年头春节留守值班。尽管老家在内蒙赤峰,但对他来说也没有太多影响,“我父母一直在北京,所以我们不用回老家。”

  对于春节的安排,齐南南说自己也还没做特别准备,“三十下班就赶回家吃年夜饭呗。”

  不过对于他们来说,今年的意义非比寻常。“今年绝对是特别的一年,习大大来看我们还跟我握手了。”齐南南说。赶不上同记者多聊,已经忙活一天甚至还没来及吃上饭的他们又拿上快件,穿梭于北京的夜色中。

  红星新闻记者 王田 

Bookmark and Share
|
关闭