北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

江苏泰州拟提拔的干部13岁参加工作?官方:无误

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 19:19   北京新浪网

  原标题:拟提拔的干部13岁参加工作?泰州市委组织部回应:认定无误

  来源:现代快报

  现代快报讯(记者 毛晓华)1 月 11 日,泰州市委组织部发布领导干部任前公示(2019)第 1 号,对 16 名拟提拔干部进行公示,并配发了照片及基本简历,其中拟提拔的一名处级干部因 13 岁参加工作,受到部分市民关注。现代快报记者获悉,针对该情况,泰州市委组织部回应称,这名干部 13 岁时参加当地杂技团,根据相关文件规定,可认定为实际参加工作时间。

△ 泰州发布微信公众号截图△ 泰州发布微信公众号截图

  在这份泰州市市管领导干部任职前公示上,市民产生疑问的拟提拔人员名叫孔元,男,1963 年 1 月出生,籍贯江苏兴化,1976 年 10 月参加工作,1990 年 7 月加入中国共产党,党校大学学历,现任泰州市航道管理处处长,拟任市直单位副处职干部。

  如果按照公示上的时间推算,孔元 13 岁就参加了工作。

  现代快报记者了解到,针对市民反映的情况,泰州市委组织部迅速做出回应称:

  孔元同志 1976 年 10 月加入兴化杂技团乐队。组织上对其工作时间的几次认定均为 1976 年 10 月。

  相关文件规定:“ 文艺、体育单位招用不满 16 周岁的专业文艺工作者、运动员,经县级以上劳动行政部门批准后,可认定其参加工作时间。”“ 对于未满 16 周岁参加工作的其他情况,应尊重历史、实事求是,对手续齐全、程序合理的,可按实际参加工作时间予以确认。”

△ 泰州发布微信公众号截图△ 泰州发布微信公众号截图

  2015 年,根据中组部全国档案专项审核工作部署,市委组织部对其参加工作时间再次认定为 1976 年 10 月。

Bookmark and Share
|
关闭