北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

矿政巾帼被双开:把持四川采矿权登记10年的女干部

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 04:16   北京新浪网

  原标题:负责采矿权登记10余年的“矿政巾帼”被双开 曾称坚持“三原色”

  来源:观海解局

  法制晚报 (记者 庞岚)今天,原四川省国土资源厅矿产开发管理处副处长、二级调研员王忆穷因严重违纪违法被“双开”。

  今年7月16日,经四川省纪委监委指定管辖,成都市纪委监委对王忆穷进行了纪律审查和监察调查。经查,王忆穷违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报中说,王忆穷身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

  王忆穷,女,汉族,1964年10月生,四川资阳人,大学文化。1988年9月参加工作,1988年6月加入中国共产党。

  简历显示,从2011年5月至2016年6月,王忆穷任四川省国土资源厅矿产开发管理处副调研员;2016年6月至2018年3月,任四川省国土资源厅矿产开发管理处副处长;2018年3月至今,任四川省国土资源厅矿产开发管理处副处长、二级调研员。

  2017年5月,中国矿业报曾发表文章《矿政巾帼展风采》。据报道,王忆穷1988年从成都地质学院矿产系毕业后,怀揣着对地质找矿的梦想来到四川省地勘局成都水文地质工程地质队工作。随后,她调入四川省地矿局地矿处。1994年,王忆穷调入四川省国土资源厅矿产资源开发管理处,这一干就是20多年。不管是做矿产资源开采利用统计年报,还是办理采矿权,她都尽职尽责地完成。特别是承担采矿权登记工作以来,她10多年如一日,认真完成每一项采矿权登记工作。2002年到2015年,她办理和协助办理的延续、变更、新立、划定矿区范围及注销等审批事项共计1.3万多项。

  报道中说,作为团队里惟一的女性,王忆穷的业务能力能顶半边天。近3年来,她承担和参与起草了一系列涉及矿业权管理的规范性文件和方案,包括《矿业权设置方案编制指南》、《采矿权审批服务指南》、《关于贯彻国土资源部关于严格控制和规范矿业权协议出让管理有关问题的通知的意见》等。年轻同事这样评价道:“王姐总是洋溢着无尽的活力与干劲,身边的人很容易被她感染。”

  王忆穷接受采访时曾表示坚持自己的“三原色”,即按本色做人、按角色办事、按特色定位,并将“笑看风雨淡、默守人生浓”作为自己的座右铭。

Bookmark and Share
|
关闭