北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

台军突然宣布“扩军”

http://dailynews.sina.com   2020年10月07日 01:57   环球时报

  原标题:台军突然宣布“扩军”

  据台媒报道,面对两岸局势不断紧张,台防务部门负责人严德发今天(7日)证实,台军将成立“防卫动员署”,将原先的7个后备旅增加为12个后备旅。后备教召改为一年一训,拉长到14天。

台军后备旅台军后备旅

  对于有人质疑台军后备战力是否充足的问题,严德发表示,关于后备战力的改革,台防务部门在组织方面将成立专责的“防卫动员署”。在部队方面,会把地区的“后备指挥部”编入作战区,以作战导向来编管,并由原先的7个后备旅增加为12个后备旅。而台军的后备训练机构都在建立和设置中,后备教召(类似于预备役集训,目前列管8年内退伍的精壮人力,召训人员以役期长、战技纯熟的志愿役退伍军人为主,4个月军事训练役龄男子为辅。)从原来的两年一训改为一年一训,训练日期由原来的5至7天拉长到14天,训量从原来的12万人也会增加到26万人,以上工作都会依序推动。

台军后备旅训练台军后备旅训练

  台媒表示,对于当不当兵的民调,严德发回应称,民意调查有很多面向,“我们的募兵制基本上是役期长,素质也高,(服役人员)他的意愿跟经验都够,是一个精兵政策,量小质精战力强,我们是基于平时养兵少,战时用兵多的理念来推动募兵制。”严德发表示,台军的募兵制在今年底编限达到90%,由此可见民众乐于从军的情况,不受疫情影响,不受解放军影响。

台军后备旅台军后备旅

  国防部发言人吴谦大校曾表示:台湾是中国的一部分。解放军组织系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,针对的不是广大台湾同胞,而是极少数“台独”势力及其分裂行径,为的是防止台湾同胞福祉因“台独”图谋而受损害。需要强调的是,任何形式的以武拒统都有悖民族大义,都注定失败。

Bookmark and Share
|
关闭