北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

Ⅰ级响应!湖北恩施城区大面积被淹

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 08:50   环球时报

  原标题:Ⅰ级响应!湖北恩施城区大面积被淹

  今日16:30,恩施水位站流量超3800m³/s,水位超过418.9m。湖北恩施水利防汛抗旱分指挥部发布通知,决定自今天16:30起将恩施城市防洪应急响应由II级提升为I级。

  暴雨红色预警!

  湖北省恩施州恩施市遭遇强降雨

  受持续强降雨影响

  清江河水位持续上涨

  今日,持续强降雨致使恩施城区清江干流水位猛涨,倒灌的河水致使沿河公路被淹,两岸单位宿舍、居民楼一时间涌入大量洪水。车辆受阻、人员被困,恩施市公安局迅速启动防汛预案,立即组建300人抢险突击队,投入到转移群众、抢救财物中。

  清江河水位已临近最高警戒线,大龙潭水库泄洪在即。一旦泄洪,意味着沿河两岸几百户居民将直面洪水威胁。上午7时,舞阳办事处官坡社区告急,涨出河岸的洪水已经开始涌进居民楼!恩施市公安局舞阳派出所迅速组织45名警力,联合办事处、居委会干部赶往受灾地点。

  据了解,截至目前,舞阳派出所已转移沿岸住户200户,500余人,40余辆轿车、摩托车被推至安全地带。暴雨还在不停倾泄,恩施市公安局抢险救援还在继续,10支抢险突击队共计300人奔赴在官坡、后山湾、南门等内涝严重地区,与时间赛跑,在洪水中争分夺秒的转移着被困群众和物资。

  恩施警方发布通告:非抢险救援车辆不得上路行驶

  受持续强降雨影响,湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市城区清江漫堤,城区大面积被淹,部分路段积水深达数米。当地正紧急组织转移群众。

  气象部门提醒,做好防暴雨工作,根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导,切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,同时检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

  愿平安!

  来源:人民日报微博、新华视点、央视新闻、长江云、硒都发布

Bookmark and Share
|
关闭