北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“我们口罩不出口,也就每周给美国10万只,再给日本1000万只”

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 08:50   环球时报

  原标题:“我们口罩不出口,也就每周给美国10万只,再给日本1000万只”

  岛内民众还在实名限量购买口罩之际,民进党当局继日前“慷慨”表态将每周向美国提供10万只口罩后,近日又被曝出出口日本1000万只口罩,在岛内引发争议。台外事部门今天(22日)回应说,台经济部门先前核准出口日本的是防止花粉症的口罩,并非防疫用的医疗口罩。岛内网民则对此表示质疑。

台媒报道截图台媒报道截图

  报道称,对于网络上传出民进党当局出口日本1000万只口罩,台外事部门今天表示,台经济部门3月6日就已经澄清,台湾未曾赠送日本防疫用口罩,先前经济部门核准出口日本的是防止花粉症的口罩,并非防疫用的医疗口罩,花粉症口罩不在当局征用范围。台外事部门还称,在网络上发表不实讯息,不但对防疫毫无帮助,也可能制造社会上不必要的困扰与对立。

  对于这样的“官方辟谣”岛内网民却持质疑态度。有人表示,这意思就是有送就对了。有人则反问,如何证明出口的是非防疫口罩?用一张嘴?↓

  有人表示,问题是现在有哪家口罩厂在生产防花粉症口罩?现在全台湾产线都是设定医疗级,真的有时间调整机器更改材料生产防花粉口罩吗?说谎也要打草稿。↓

  还有人问道,真的是防花粉症口罩吗?请问现在日本是什么问题,需要我们在这个时间去捐抗花粉口罩呢?抗疫期间送给日本“防止花粉症”的口罩是要干嘛?↓

  有人则讽刺道:为何台外事部门讲话没有公信力?还有人称,反正民进党说的算↓

  新冠肺炎疫情暴发后,民进党当局针对口罩采取的相关措施频频在岛内引发争议。此前民进党当局早早宣布实施所谓的“口罩出口禁令”,同时对岛内民众采取实名限购措施。而如此“吝惜”口罩的民进党当局,日前却“慷慨”表态将每周向美国提供10万只口罩。

  当时就有岛内网民质疑,“不是说口罩不准出口吗?台湾现在不缺口罩吗?”“说好的不出口呢?骗子政客。”有人称,“什么嘴脸?口罩我们还是不够啊,看看排队的民众”“先自救,再救人吧。”还有人称,“无语,大陆人民是我们同宗同族,你不帮忙,竟然去帮美国,可悲,可恨。”↓

Bookmark and Share
|
关闭