北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗承认击落客机后 一个怪事出现了

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 05:07   环球时报

  原标题:伊朗承认击落客机后,一个怪事出现了……

  今天中午,在伊朗官方承认载有176人的乌克兰PS752国际航班,是被伊朗军方不慎击落并导致机上人员全部遇难后,一件奇怪的事情却在境外的社交网站“推特”上发生了……

  原来,尽管伊朗承认是其军方因“人为错误”而“不慎”击落了乌克兰的民航客机,可在境外流行社交网站“推特”上,不少外国网民仍然认为这起导致176人死亡的悲剧,是美国总统川普制造的。

  其中,美国一贯反感川普的那些“自由派”媒体人,就在伊朗承认飞机被其击落之后,将板子打在了川普的身上。

  如下图所示,美国“自由派”新闻网站Vox.com的记者Aaron Rupar就在他的个人推特账号上写道:川普暗杀苏莱曼尼,导致了接下来一系列的连锁反应,进而导致了伊朗政府不慎杀死了176人。

  “激化局势是有代价的”,他在这则已经获得3000多条点赞的帖子中写道。

  美国资深演员Mia Farrow也在她的个人账号中对川普写道:如果你没有杀死苏莱曼尼,如今那176人就还会活着。在那个平常的一天,就不会有人射落那架客机,而且如果伊朗在回应苏莱曼尼的死时不是那么谨慎,我们现在早就陷入全面战争了。

  知名澳大利亚纪录片导演,曾经拍摄过《即将到来的对华战争》等作品的John Pilger亦表示,即便他一开始误以为飞机不是被伊朗击落的,在此事上得出了错误的结论,他仍然“毫无疑问”地认为,川普对于伊朗将军的谋杀,导致了一系列连锁反应,最终才引发了这一悲剧。

  除了这些“大V”,其他报道了伊朗承认击落乌克兰客机的西方主流“自由派”媒体的推特贴文下面,点赞最多的一些评论,也都是在责怪川普的。甚至还有人认为,伊朗坦白自己的错误这一点,要比川普值得肯定。

  不过,这种斥责川普要对伊朗击落客机事件负责的声音,早在伊朗还没亲自承认之前,就已经随着美国的情报显示飞机是被伊朗击落后,大规模地出现在美国的舆论场上了。

  即将在今年与川普就美国总统大选展开竞争的一众美国民主党政客,就纷纷表示川普要为这176人的死负责。他们的逻辑同样是,如果不是川普先杀死了苏莱曼尼,激化了中东局势,这一切都不会发生。

  其中,正在竞争民主党的总统候选人身份的民主党政客Pete Buttigieg就在他的贴文中表示,“无辜的平民现在死去了,因为我们被卷入了一行没有意义的,没人想要的军事报复之中”。他这番话被普遍视作是在抨击川普。

  另一名同样在竞争民主党总统候选人身份的民主党政客Tulsi Gabbard,也被支持川普的保守派媒体指控为“拒绝抨击伊朗击落客机,反而怪罪川普”。

  其他一些责备川普要为伊朗击落客机事件负责的民主党政客,也被支持川普的美国保守派媒体“挂”了出来,比如下图中这两位:

  另外,一些反感川普的美国网民,还找出了更多认为川普才应该对此事负责的“旁证”。比如下面这位网民就宣称,都是因为川普的穆斯林国家旅游禁令,导致许多大型航空公司都不再与伊朗合作。所以那么多前往加拿大的游客才会乘坐那架乌克兰的航班。

  还有一个获得1600多个点赞的网贴表示,伊朗当晚之所以会那么紧张以至于击落了客机,是因为川普的御用媒体福克斯新闻网的主播Hannity当晚在他的节目中表示,美军已经准备好对伊朗的空袭进行反击,目标是伊朗本土的多个目标。

  当然,川普的粉丝和支持他的保守派媒体,此刻也在拼命地为他们的“大统领”辩护着。美国保守派新闻网站The Daily Wire就调侃说:

  “媒体:飞机被击落是川普的错

  伊朗:是我们的错

  媒体:不,不对,这是幻觉”

  一位支持川普的美国共和党议员则更加直白地表态说:伊朗对一架民航客机发射了导弹,伊朗杀死了176名平民,伊朗才应该被责备,才应该被谴责,而不是川普。就这么简单。

  另一位共和党的人员干脆认为民主党已经“疯了”,因为他们在处处维护伊朗这个曾经杀死美国人,如今又击落客机的“恐怖分子”。

  目前,这番美国舆论场上火热的争论,还随着伊朗承认其击落客机的表态后,又蔓延到了当事国之一的加拿大。

  有加拿大人就表示“加拿大人责备川普”,理由是川普为了转移被弹劾的焦点才搞出了伊朗的情况,结果导致了这起悲剧。

  但在这些帖子的评论区域,也有不少支持川普的人表示,“我是加拿大人,我谴责伊朗”。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点