北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

对香港暴徒和支持者 台湾家长一点不客气

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 18:07   环球时报

  原标题:对香港暴徒和支持者,台湾家长一点不客气

  台湾大学学生会主席涂峻清在开学典礼上谈论香港问题,引发不少家长不满。

▲图片来自社交媒体▲图片来自社交媒体

  据联合新闻网7日报道,涂峻清本月1日在台大开学典礼为新生致辞时,称“如果这是香港大学的开学典礼,或许就不会有这么多人出席”。他还称台湾学生很幸福,“能自由和平谈话,思考民主的过去与未来”。致辞曝光后,不少家长表示抗议。涂峻清本人6日在脸书发文称,一些家长打电话给台大校方,要求退回学生会会费,否则要找“消基会”帮忙或寻求媒体曝光。

  台大学生会网站称,学生会举办各类校内外活动的经费来自于学生缴纳的学生会费、学校补助及学生会自筹,来自学生会费的部分占10%。“学生宪章”规定,学生会会费为150元新台币。

  涂峻清在开学典礼抛涉港言论在岛内引起不满。据台湾TVBS新闻网报道,有民众受访表示,“小朋友不要参与政治,他们先好好读书”。有网民批评说,涂峻清的讲话内容跟开学典礼无关,“强迫所有学生接受你的观点,这就是台湾大学的教育方式?”更有人批评涂等“职业学生”是为攫取政治权力,“学生时帮绿党摇旗呐喊,鼓动闹事,等毕业就可以早点进入民进党当干部,过几年可以慢慢混进政府谋高职赚高薪,基本都是只想搭直升机上高位的投机分子”。

  事实上,对香港暴徒有清醒认识的不只台湾家长。据香港《星岛日报》日前报道,不少“港独”头目纷纷离港,申请马来西亚长期居留计划人数激增,引发马来西亚媒体对香港不法分子外逃的疑虑。对此,马政府8月底表示,欢迎来自中国香港地区人士申请长期居留,但会对申请者背景进行调查;若有证据表明申请者参与“反修例示威”,将不予批准其居留申请。

Bookmark and Share
|
关闭