北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

他们把用过的纸尿裤卫生巾都运往了中国 被判有罪

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 02:48   环球网

  原标题:有罪!他们把用过的纸尿裤、卫生巾都运往了中国…

  英国老牌垃圾处理公司比法公司(Biffa)违反英国当地法律,将生活垃圾作为废纸标注,运往中国。而这些生活垃圾包括使用过的纸尿裤、卫生巾、避孕套……

  英国环境署(Environment Agency)的调查人员发现,在7个运往中国的25吨集装箱中,除了包含有玻璃、塑料、电子产品和金属外,还包括各类其他物品。因而,环境署向发送这些集装箱的比法公司提起诉讼,指控该公司向中国运送未经分类的垃圾。

  经过三周庭审,位于伦敦的伍德格林皇家法院判决比法公司有罪。

(图 via energylivenews.com)(图 via energylivenews.com)

  自2006年以来,将未经分类的生活垃圾运往中国一直是违法的。

  纸制品可以合法运往该国,但其他受到严重污染的垃圾则不能。

  而在比法公司发往中国的集装箱中,除了玻璃、塑料、电子产品和金属等可回收物之外,还发现各种物品,包括散发着恶臭的纸尿裤和卫生巾。

  英国环境署说:“调查人员没有发现废纸,而是发现了各种被丢弃的垃圾,比如鞋子、塑料袋、雨伞、袜子、手巾、没有用过的避孕套、录像带、洗漱用品和电缆。”

  “环境署官员检查时,尿布和卫生巾散发着‘令人作呕’的刺鼻气味。”

  英国环境署的官员认为讽刺的是,一些中国特色商品或进口到英国的物品,在使用完了之后,又被这家公司出口回中国。

  (英国环境署:)“比法还试图出口强化地板、衣架、宠物食品容器、卫生纸、乳胶手套,讽刺的是,还有瓷器(与‘中国’谐音)。”

  为英国环境署调查这些违法行为的执行经理萨拉·米尔斯补充说:“这些废物含有可能被接受国(中国)所废弃的污染性材料,对环境和人民造成极大的危险和代价。有罪判决证明我们起诉比法的决定是正确的。”

  尽管事实确凿,比法公司却还表示强烈反对法院的宣判,并正在考虑上诉。

  比法公司辩称,其集装箱定期接受中国海关的检查。比法公司还说,购买这些废料的公司在发货前经常检查集装箱,以确保其中含有行业标准规定的98.5%的纸张。

  比法公司表示,它向中国提供了“重要的原材料”,以“环保”的方式回收利用。

  该公司表示,这些材料符合国际标准,并指责英国环境署未列出它认为可以接受的污染水平。

 (图 via Getty Images) (图 via Getty Images)

  庭审过程中,陪审员们被告知,该公司利用两家中介机构管理了一笔交易,将垃圾运往中国广东的两处地点。

  该公司向他们支付了总计64万英镑的费用,购买了比法公司宣称的,逾1万吨混合纸制品。

  您认为该起案件折射出什么问题?欢迎留言分享你的观点~

Bookmark and Share
|
关闭