北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

郭台铭:民进党知道自己最难对付 票数差距因灌票

http://dailynews.sina.com   2019年07月13日 07:18   澎湃新闻

  原标题:郭台铭:民进党知道自己最难对付,票数差距因民进党灌票

 郭台铭 视觉中国 资料图 郭台铭 视觉中国 资料图

  据台媒报道,国民党2020党内初选民调将于7月15日揭晓,郭台铭7月13日特地南下彰化争取选民支持,于当日下午到员林市成立“台铭之友”会。面对记者联访时提到会否脱党参选,郭台铭反问记者“你怎么知道我会输?”

  东森新闻云报道称,郭台铭强调,如果把民进党的灌票排除掉,他的支持度就不会失真,他说,“现在还在拼,我还是有希望的”。

  在7月11日公布的媒体民调中,高雄市长韩国瑜在党内以36.2%的支持度领先鸿海集团创办人郭台铭的28.2%。党外部分,韩国瑜以44.8%的支持度遥遥领先台北市长柯文哲及民进党籍的现任台湾地区领导人蔡英文。

  郭台铭指出,因为民进党认为他自己是最难对付的对手,也知道若由韩国瑜出线,国民党就会把高雄、“立法院”、2020都输掉,而他的民调之所以会有这么大的差距,就是因为民进党极力灌票。

  而对于是否出席周一的党中央民调公布记者会,郭台铭表示,13日中午才收到党中央的电话,周一行程已排满,目前暂时照自己行程走。

  早前,郭台铭在媒体专访中提到,希望韩国瑜能留守高雄,奠定历史地位,“当我(完成)阶段性任务后,我会双手一挥,顺利接班给接班人,就像鸿海一样”,韩国瑜留在高雄,将来一定有他的历史定位,“我不会承诺只做四年,但我也不一定做八年”。

  之后,郭台铭又在7月11日晚接受电视政论节目访问时向高雄市长韩国瑜最后喊话,“大哥先做四年”、“就算大哥拜托你”。对此,韩国瑜12日回应称,“Big surprise!”

Bookmark and Share
|
关闭