北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

注意了 这类港澳通行证全部停止续签

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:58   大洋网-广州日报

  原标题:注意了!这类港澳通行证全部停止续签,你手上有吗?丨新闻早茶

  注意了!注意了!

  最近打算去香港、澳门的广州街坊,

  赶紧检查一下手上的港澳通行证。

  如果现在还使用“本式港澳通行证”的

  就要注意了!

  因为本式往来港澳通行证

  办理续签已经全部到期了!

  本式通行证,还有3个月失效

  根据公安出入境部门消息,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效。办理港澳签注的时候,证件的有效期必须要有3个月20天以上。因此,现在市民手上持有的本式通行证,已经全部不能办理续签!

  所以如果你的证件还是本式的,

  请抓紧时间去换成

  “电子式往来港澳通行证(卡式)”

  以免影响行程啦!

  换卡“全国通办” 用手机也能办好

  目前还在使用本式港澳通行证的人群中,有不少是属于“拖延型”的,可能觉得换卡太麻烦了。

  实际上,今年4月1日起,出入境证件实行“全国通办”,将本式港澳通行证换卡式也是非常方便的,我们可以在全国任一出入境管理窗口,申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致,首次办理也行,签注也行哦!

  现在,就再来梳理一下可以通过哪些渠道办理换证手续。

  1。移民局网站、APP线上预约

  国家移民管理局政务服务平台于4月1日起正式上线启用,这个平台有网站、APP入口,可以办理换领港澳通行证,此后有需要办理港澳签注,也可以通过这个渠道办理。

  2。支付宝微信上的“移民局”入口

  通过支付宝和微信小程序,搜索“移民局”,可直接进入国家移民管理局官方小程序,通过“刷脸”实名认证后即可一键办事,在线预约办理相应的手续。

  3。本地渠道办理

  在广州,可以通过“广州公安警民通”“广州公安”微信渠道进入预约换证,并根据指引,在指定的时间来到指定地点窗口办理相关手续。

  广州全市共有165个自助办证点

  而且在广州还有一个非常方便的优势——广州全市共有165个自助办证点(其中106个24小时服务),设置自助设备办理往港澳台签注,办证只需几分钟就能搞掂!

  群众只需刷脸和身份证进行“人证合一”比对,就能进入玻璃房内自主操作机器。记者体验发现,刷身份证刷脸,人证合一,只需10秒就打开玻璃门,非常方便。

  而且现在天河城、太古汇两个购物商场也开设了新的自助办证点,逛着街就能把证办了!

  165个自助办证点如下

  看看哪个在你家附近?

  来源:广州参考(gzcankao)综合自广州日报、信息时报、中山发布、绵阳广播电视台等广州日报全媒体编辑 何超

Bookmark and Share
|
关闭