北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年世界青少年环保交流大会在广州落幕

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 23:45   中国新闻网

  中新网广州7月17日电 (黄丽君)2019年广州·世界青少年环保交流大会暨第四届国际青少年环境论坛17日在广州落幕。在当天上午的公开票选中,来自中国北京的准高一学生陈柏安凭借对环保的独特见解、团队协作精神以及优秀的个人表达能力,当选大会年度代言人,并向全球青少年发出环保倡议。

  此次大会的议题是“可持续消费与生产”,吸引了中国、俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚、特立尼达和多巴哥等多个国家和地区近200名青少年代表参会。

  在为期4天的大会交流活动中,参会青少年们前往千年古道遗址广州市越秀区北京路,在非遗文化传承人的带领下体验剪纸、广绣、榄雕、醒狮等多个非物质文化遗产,思考并更好地认识环境保护与非遗文化之间的关系;同时还参加了由联合国环境署驻华代表处主办的国际青少年环境论坛,与国内外环境领域专家们进行了主题对话。

生态环境部宣教中心主任贾峰给陈柏安颁发证书 苏嘉轩 摄

  此外,大会期间还举办了《全球环境展望亚太区青年版》中文版发布仪式,由来自新加坡等地的亚太区报告作者为青少年参与环境议题提供国际前沿的知识,引导青少年采取行动,从身边做起,并激励更多的青少年为实现可持续发展目标及2030议程贡献青年力量,也进一步拓展他们的环保国际视野。

  闭幕式上,广东省生态环境厅副厅长陈金銮代表主办方致辞时表示,世界青少年通过文化交流、成果及个人展示、联合国主题论坛及票选代言人等系列活动,进一步加深了对“可持续消费与生产”的理解,共同探讨了与之相关的环保议题,促进了国际多元文化交流,对推动“一带一路”绿色发展战略、向全球展现中国政府及社会的环保政策及行动发挥了积极的作用。

  他表示,希望不同肤色、不同语言、不同信仰、不同文化的青少年朋友们共同努力,在解决环保领域问题中不断提升思考的能力,拓宽国际视野、增强社会责任感,凝心聚力实现全球可持续消费与生产,做到致知力行、继往开来。(完)

Bookmark and Share
|
关闭