北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2019中国—东盟教育交流周将在贵州举行

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 03:10   中国新闻网

  中新网贵阳7月12日电 (记者 刘鹏)由外交部、教育部与贵州省人民政府共同举办的2019中国—东盟教育交流周(以下简称,2019交流周)将于2019年7月22日至26日在贵州贵安新区举行。

  记者12日从中国—东盟教育交流周组委会秘书处召开的新闻发布会上获悉上述信息。

  中国—东盟教育交流周历经11年发展,已成为中国和东盟人文交流的重要平台。2018年11月,在第二十一次中国—东盟领导人峰会上,中国—东盟教育交流周写进了《中国—东盟战略伙伴关系2030愿景》,也写进了《澜沧江—湄公河合作五年行动计划(2018—2022)》,各国希望“通过中国—东盟教育交流周等平台,加强教育创新和学术交流”“中国—东盟教育交流周期间举办活动,加强澜湄国家合作”。

  2019交流周以“深化务实合作共享发展成果”为主题,将围绕中国—东盟高等教育、职业教育合作、学期教育合作、高校创新创业合作、汉语国际教育、青少年交流等10个平行主题,举办包括现场展示、展演及开幕式在内的综合开幕活动和21项子活动。

  贵州省政府副秘书长汤向前介绍,2019年交流周新增了4个特邀伙伴国。参加2019交流周的国家,除中国和东盟各国以及2018年的哈萨克斯坦、俄罗斯、瑞士3个特邀伙伴国外,又新增了乌兹别克斯坦、德国、墨西哥、蒙古作为新的特邀伙伴国。

  同时,2019交流周将围绕当前“数字经济”“轨道交通”“校企合作”“电子商务”“智能科技”“传统医学”等热门内容开展活动。

  期间,墨西哥近10个州政府教育部将带着预科教育来华奖学金前来参会。交流周还将推动中马、中泰等国在教育领域及高校间建立双边合作关系,展示40余项职业教育合作成果,提供百余个中国和东盟国家奖学金名额等。

  2019交流周将集中展示贵州教育特色,以职业教育为主要内容的“中国—东盟教育交流周助力贵州职业教育后发赶超成果展”将在本次交流周期间展出。

  2019交流周开幕期预计将邀请约2400名来自中国和东盟以及特邀伙伴国德国、哈萨克斯坦、墨西哥、蒙古、俄罗斯、瑞士、乌兹别克斯坦的中外嘉宾、代表,其中外宾预计800余名。(完)

Bookmark and Share
|
关闭