北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

北京终于喜提今冬大雪!这份出行提示请收好

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:02   中国新闻网

  中新经纬客户端2月12日电 北京终于下大雪了!今日(12日),北京迎来今冬第二场雪,与大年初二(2月6日)持续仅“一分钟”的初雪相比,这次降雪更加明显。目前,北京市大部分地区均已出现降雪,朋友圈也纷纷被雪景刷屏。

2月12日,大雪中的故宫 中新经纬王潮 摄

  根据最新预报,北京这次降雪的主要影响时段为今天白天,平原地区降水将有0-1毫米,山区1-2毫米。与此同时,有一群人为这场大雪操碎了心!

  北京多方各自出招

  据北京市气象局官方微博消息,北京市气象台11时发布,今天下午阴有小雪,东风2、3间4级,最高气温-5℃;夜间阴转多云,有轻雾,南转北风2级左右,最低气温-7℃。降水量方面,全市平均0.3(毫米,下同),城区平均0.3,西北0.6,东南0.3,西南0.2,东北微量;最大延庆二海坨站2.8。

图片截自北京市气象局官方微博

  早在今日9时35分,北京市气象台就已经发布道路结冰黄色预警信号,称目前北京市已经出现降雪,预计至13日地表温度较低,易出现道路结冰现象,请注意防范。 ​​​​

  为保障出行安全,北京交警官方微博早间连续发布多条路况信息,包括今晨北京市二环三环受降雪影响发生多起交通事故、河北及天津部分高速出入口封闭等。最新消息显示,截至发稿,北京市高速路均已开通。

  此外,为应对降雪,北京公交集团表示,截止10时,公交集团在册线路共有6条线路采取措施,采取停驶措施4条,采取绕行甩站措施1条,采取区间措施1条。

图片截自北京公交集团官方微博

  首都机场官方也在微博喊话旅客,称由于飞机需要除冰,跑道在必要时需要除雪,所以可能导致航班延误,请旅客朋友们理解并耐心等候。

  环京多条高速路段封闭

  在北京喜提大雪的同时,今日早间,天津、河北也出现降雪,也不同程度地影响着两地交通。

  据天津高速公路官方微博消息,截至9时35分,因清理降雪,天津市境内所有高速公路均已封闭。

图片截自天津高速公路官方微博

  河北高速微博最新通报,受降雪影响,河北省多条高速采取部分路段封闭措施,包括张承高速承德段、京藏高速丹拉段、张石高速张家口段等近40个路段。

  未来北京将有第三场雪

  另据中国气象局预计,14日北京还将迎来一场雪,这也将是2月6日初雪以来,10天内的第三场雪,此场降雪将比今日降雪加明显。

  中央气象台提醒,春节假日后期中东部已出现大范围雨雪天气,未来十天仍多雨雪天气,请公众密切关注临近时段的天气预报预警信息和交通信息,确保返程顺利。此外,建议相关部门加强受雨雪天气影响地区的高速公路、铁路、机场和城市交通枢纽及国省交通干线安全和应急管理,防范对春运的不利影响。(中新经纬APP)

Bookmark and Share
|
关闭