北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

一树之高,机长精飞善打当先锋

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 14:08   中国新闻网

  西部战区陆军某陆航旅紧贴全域作战需求推动部队转型
  一树之高,机长精飞善打当先锋

  本报讯 特约记者孙利波、通讯员赵云桥报道:全军陆航精英汇聚的重大赛场上,短短1分30秒,机长赵秀驾直升机连贯完成60多个动作,导弹准确命中靶标,取得参赛机组中唯一满分成绩;多军兵种“会猎”高原的联合演习中,机长贾鹏驾直升机以极限近地高度隐蔽突防,打出160发航炮全部命中目标的“满堂彩”。这些优秀机长来自什么样的空中劲旅?

  新年度训练开始后,这些机长所在的西部战区陆军某陆航旅,再次向险难课目发起攻坚。旅长刘钧担任“第一机”机长,率先起飞,实施大速度疾冲、大仰角跃升、大坡度盘旋,低空攻防愈演愈烈。

  “机长队伍千锤百炼,才能引领部队战斗力不断跃升。”战鹰落地,旅长刘钧坦言,一名合格的陆航机长,既要能飞,更要善打。几位机长回忆起曾经的一次陆空联合演练,由于不熟悉地面部队行动方案,担负空中突击任务的机组提前冒进,栽进了“敌人”的火力网。

  该旅紧贴全域作战需求推进机长队伍转型,选派优秀机长到步兵、特战、防空等部队交流代职;邀请其他军兵种指挥员登台讲授战术战法,提升体系作战素养。机长张尚年告诉记者,如今旅里空空对抗、空地协同、联合打击等课目训练比重不断加大,机组要将到达和攻击时间精确到秒,仅打击运动目标,他们就优化出5种攻击动作。

  2018年8月,该旅数十架直升机奔赴海拔4000多米的高原驻训。他们让新老机长结对,逐课目细化训练,克服了高原环境下装备性能降低、气象条件复杂等一系列难题,开创了全军陆航部队某新型直升机整建制上高原实战实训的先河。

孙利波

Bookmark and Share
|
关闭