北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

数百帧影像勾勒改革开放40年江苏工业“大迁徙”

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 03:18   中国新闻网

  数百帧影像勾勒改革开放40年江苏工业“大迁徙” 民营经济成亮点

  中新网南京11月19日电 (记者 泱波)从改革开放之初的“粗放”纺织、新世纪之交的传统制造,到如今的高科技“无人工厂”……19日,180幅(组)反映改革开放40年来江苏工业变迁的图片在南京展出,“跨时空”展现工业大省的“智慧”转型。

为优秀摄影师颁奖。 泱波 摄

  当天,“纪念改革开放40周年江苏工业摄影大展”在南京开幕。展览紧紧围绕改革开放四十周年这一主题,精心策划了由新旧对比看发展的“变革·叙事”篇;创造奇迹与平凡劳动的“追梦·圆梦”篇;人文立场审美的“产业·命运”篇三个部分共180幅(组)作品构成的篇章。展出的作品生动地反映了改革开放40年来,江苏位列全国500强部分企业和省内有代表性科技型企业的巨变,企业家、企业员工的感人事迹和企业的时代风采。

展览的作品高高挂起作展示。 泱波 摄

  “在创新驱动发展战略,实现工业文明与生态文明融合发展的时代潮流中,必定有真诚有力的影像抵达,努力记录下变革深处每一个梦想、每一段故事,每一个表情。”本次展览的策展人、江苏省企业家摄影协会副主席、艺术总监田鸣认为,为历史存真、为时代立传,正是本次摄影大展与社会发展关系最好的解读。

  记者在现场看到,本次展览集中亮相的企业涉及新科技,新能源、光纤通讯、电子商务、制造、服装、冶金、一带一路建设等产业。除了作为科技体制改革“试验田”的江苏省产业技术研究院、中车旗下核心企业南京浦镇车辆外,民营企业较多。

  据主办方介绍,本次摄影大展由江苏省摄影家协会、江苏省企业家摄影协会、苏宁控股主办,以企业家中的摄影师为主创队伍,用影像向40年改革开放致敬。这些具有文献意义的影像,更像是一份江苏工业与科研发展的答卷,归纳与演绎着改变中国工业进程、企业发展命运的艰巨历程和辉煌业绩。(完)

Bookmark and Share
|
关闭