北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中国卫星电话来了:1740号段 月套餐最低100元

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 01:23   中国新闻网

  原标题:中国卫星电话来了:1740号段,月套餐最低100元

  中新网客户端北京1月13日电(记者 吴涛)近日,中国电信称,正式提供天通卫星通信服务。网友一下子激动了:以后再也不怕失联了。卫星电话究竟有什么好处,普通用户可用吗,贵不贵?看完你就明白了。

 卫星电话卡。图片来源:中国电信掌上营业厅截图。 卫星电话卡。图片来源:中国电信掌上营业厅截图。

  来了,中国卫星电话!有这些优点

  据中国电信介绍,天通卫星移动通信系统实现中国领土、领海的全面覆盖,为用户提供全天候、全天时、稳定可靠移动通信服务。

  用户使用天通卫星手机或终端在卫星服务区内,可进行话音、短信、数据通信及位置服务。天通卫星业务使用1740号段的手机号码作为业务号码,已经实现与国内、外通信运营商通信网络的互联互通。

  大家都清楚,卫星电话的信号传输主要依靠卫星,而我们日常使用的手机则是通过地面基站通讯。这意味着卫星电话实现“在国内任何地点、任何时间与任何人的通信”。你再也不会碰到“不在服务区”等尴尬状态了。

  另外,天通卫星移动通信系统是中国自主建设的首个卫星移动通信系统,具有广域覆盖、全天候通信等特点,实现了卫星、芯片、终端、信关站的国内研发和生产,保障了用户的通信安全摆脱了长期对国外卫星移动通信服务的依赖,填补了国内自主卫星移动通信系统的空白。

 卫星电话套餐资费情况。中国电信掌上营业厅截图。 卫星电话套餐资费情况。中国电信掌上营业厅截图。

  收费咋样?月套餐最低100元

  这样的服务贵不贵?据了解,目前卫星电话语音月套餐100元,包含60分钟国内通话;年套餐1000元,包含750分钟国内通话。流量月套餐300元,包括国内流量20MB;年套餐3000元,包括240MB流量。

  不过值得注意的是,使用卫星电话,你还需要专属的终端,日常使用的普通手机可不行。

  目前,已有25款终端获得工信部颁发的进网许可证,包括手持、车载、船载、天通猫、便携数据等多种终端类型。

  这些终端并不算便宜。以卫星手持智能终端为例,最便宜的DT120售价5999元。其余卫星手持智能终端售价基本在万元左右。

 部分卫星手持智能终端展示。中国电信掌上营业厅截图。 部分卫星手持智能终端展示。中国电信掌上营业厅截图。

  怎么办理?普通用户也可办

  不少网友有疑问,普通用户可办理卫星电话服务吗?中国电信对中新网记者表示,可以的,在中国电信掌上营业厅就可办理。据了解,从2018年3月试商用至今,天通系统已经有了近3万用户。

  有网友称,这个其实不错,花1000元相当于给自己买了个安稳。“再也不怕失踪了。”“深山老林也不怕了,出海也不担心了。”

  有网友认为有点贵,“有没有一年40元30分钟,或一年80元60分钟的套餐,平时不用,有危险的时候用,就当每年花几十元买个保险。”

  也有网友称,其实不算贵,关键时刻能救命。你怎么看呢?(完)

 
Bookmark and Share
|
关闭