北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

英国立场“松动” 华为会让“五眼联盟”分裂吗?

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 00:59   参考消息

  原标题:外媒:英国立场“松动”,华为会让“五眼联盟”分裂吗?

  参考消息网2月22日报道 英国广播公司(BBC)网站2月21日发表文章称,有迹象表明,英国作为“五眼联盟”的成员之一,可能会继续与华为公司在5G方面展开合作。这可能会引起其成员国及其他西方国家的效仿。

  文章指出,5G将远不止意味着手机上的数据更快,而且可能改变人们的生活——如果你相信宣传的话。但也有一种更隐秘的担忧——如果最终依赖一家中国公司实现这样的未来,给安全也带来彻底的改变怎么办?

  文章称,这个问题有可能在美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰组成的情报联盟“五眼联盟”中带来严重的裂痕。

  文章称,现在所有人都把目光投向了英国。

  英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁20日在布鲁塞尔发表讲话,根据该中心迄今为止与华为合作的经历,提出了考虑5G安全的框架。

  他手下的官员说,仍有迹象表明,英国可能在5G网络上与华为合作。

  文章指出,如果这是英国的决定,那么其他国家——不仅是“五眼联盟”的国家,还有欧盟和北约——很可能会忍不住效仿,把英国作为一个参照,因为它有严格的审查记录。

  文章称,有迹象表明,英国希望顶住美国的压力,继续与华为公司在5G方面展开合作。

  未来两个月,政府大臣们预计将做出决定,他们需要在安全与更广泛的关系面临的风险之间取得平衡。

  此外美国《华盛顿邮报》网站2月20日发表文章称,英国官员似乎在采取一种更慎重的态度。文章援引英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁在布鲁塞尔发表的演讲称:“我们……对如何使用华为的设备有严格的控制。它没有进入任何敏感网络——包括政府的网络。我们的政权在实施大概是世界上对华为最严厉和最严格的监督制度。”

  国家网络安全中心是英国情报机构政府通信总部的一部分。马丁在媒体电话会议上说,作为监督委员会主席,“如果有证据显示华为怀有恶意,我有义务报告此事,但我们还没有到必须这样做的地步”。

  文章称,这种说法让一些专家猜测,英国在决定5G网络的未来时不会完全禁止华为,而是会实施更严格的标准。

Bookmark and Share
|
关闭