北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

台天王摇滚歌手代言华为好评如潮 台媒喊话蔡英文

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 02:52   参考消息

  原标题:视界|伍佰代言华为好评如潮 台媒喊话蔡英文:你还在纠结什么?

  “连台湾本土的天王摇滚歌手伍佰都为华为代言,且佳评如潮,蔡英文当局还在纠结什么?”

  这是台湾《旺报》29日一篇言辞犀利的评论,文中痛批蔡英文当局想方设法“封杀”华为的举动,称其损人不利己,是标准的“搬石头砸自己的脚”。

2016年,伍佰担任华为手机台湾区品牌大使。图片来源:伍佰脸书2016年,伍佰担任华为手机台湾区品牌大使。图片来源:伍佰脸书

  在台媒看来,产品采用名人代言是一种行之有年的营销策略,伍佰作为台湾流行文化的代表,连他都对华为手机表示肯定,台湾民众还要纠结什么呢?其代言的华为手机在岛内人气猛增,这本身就是两岸经济文化交融的一种象征。

  台湾网友评价伍佰

  参考视频查阅台媒报道发现,2016年伍佰出任华为台湾地区品牌大使后,华为在台湾岛内的知名度不断提升。华为方面决定继续与伍佰携手合作。

台湾网友留言称要支持华为台湾网友留言称要支持华为

  在岛内知名论坛上,有网友提问,华为手机真的有很多人用吗?发帖者认为,在如今智能手机品牌“群雄逐鹿”的时代,身边多数朋友用的还是iPhone。

  有意思的是,众台湾网友的回帖亮点更多:“我同学蛮多人用华为啊!”“华为在法国的能见度比iPhone还高呢。”还有人表示,华为早已成为自己公司的公务机。

  台媒报道称,以华为、小米为代表的大陆手机品牌正在台湾市场发力。去年11月台湾地区的手机市场占有率前十位中,就有包括华为在内的三家大陆品牌。

  难怪今年1月当蔡英文当局突然宣布,将全面禁止在办公场所使用华为手机和电脑后,就立即遭到岛内各界“打脸”。

  台湾高科技产业经济学家杜紫宸认为,现在已是民智大开,别以为民众什么都不懂。如果有科学依据可以证明华为手机内建有木马程式,就公布出来。如果公布不出科学证据,那蔡英文当局就太逊了。

  杜紫宸对蔡当局禁止中国大陆企业产品不以为然。

  也有专业人士指出,台湾根本没有本钱禁用华为,毕竟,华为的晶片就是台积电代工生产的,封杀华为等于封杀台积电。这令大批台商怒斥民进党的做法是置他们于不顾。

  更讽刺的是,“禁用华为”消息一出,台湾民众却表现得“很诚实”。本月20日,华为新机在台湾三地开售,现场人气火爆,上千人排队购买,场面堪比当年的iPhone。有网友惊讶道:“为什么华为手机越被禁售,反而卖得越好?”还有人说,能被禁用说明很强大,不然才不会有人在意,甚至如此大动干戈。

台湾民众排队购买华为手机台湾民众排队购买华为手机

  多维新闻网对此评论道,政治意识形态还是难抵实际需求,对于蔡英文当局罹患的“华为恐惧症”,多数民众都免疫。

  同样鼓舞人心的是,不只是伍佰,岛内正在出现越来越多大陆手机的“代言人”。

  1月26日,岛内资深媒体人黄智贤在微博发文:“我当然用华为手机!”她表示,“我有两支手机,一支OPPO,一支华为。我佩戴小米手环。这就是我比‘台独’优秀的原因。”

黄智贤微博截图黄智贤微博截图
Bookmark and Share
|
关闭