北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒:苏格兰"铺红毯"盼中国新人前去拍婚纱办婚礼

http://dailynews.sina.com   2018年05月12日 20:25   参考消息

  原标题:英媒:苏格兰“铺开红毯”盼中国新人前去拍婚纱办婚礼

  参考消息网5月13日报道 英媒称,中国是世界上最大、最有利可图的婚庆市场,而苏格兰正准备铺开红地毯,试图说服中国夫妻到这个以威士忌、方格裙和城堡而闻名的地方举行婚礼。

  据英国《泰晤士报》网站5月11日报道,中国婚庆产业的年产值超过1000亿英镑(约合8570亿元人民币),而北京与爱丁堡之间的首条直飞航线将于下个月开通。

  报道称,这促使苏格兰政府机构和旅游公司将目标对准了中国刚富裕起来的中产阶级和超级富豪夫妻。

  在过去四年里,爱丁堡城堡接待的中国游客人数翻了近两番。去年有近18万中国人走过了这座城堡的吊桥,而2000年的时候还不到1000人。

  苏格兰工商委员会(SE)正在支持一项计划,打算对越来越多的中国夫妻到苏格兰景点拍摄婚纱照的趋势加以利用。

  苏格兰工商委员会旅游业主管艾琳·兰姆说:“这对爱丁堡和苏格兰来说是一个巨大的机遇。在婚礼前去标志性地点拍摄照片和视频来显示自己的地位,这在中国是件大事。”

  她说:“考虑到我们所拥有的美丽风景和历史背景,我们认为还可以更好地对此加以利用。中国游客喜欢爱丁堡,对来英国旅游的人来说,它是仅次于伦敦的第二大热门目的地。”

  爱丁堡旅游行动小组中国项目组负责人罗布·朗说,苏格兰正在成为一个越来越受青睐的选择。

  他说:“我们看到越来越多的中国夫妻选择在婚礼前到爱丁堡的历史中心拍摄婚纱照。”他还说:“事实上,我们去年迎来了《中国国家地理》杂志的模特,专门为这个快速增长且利润丰厚的市场拍摄了照片。能够被选中出现在中国夫妻的特殊喜庆日子里,我们感到很荣幸。我们希望,它能够让中国人更喜欢苏格兰的非凡建筑和风景。”

  报道称,爱丁堡城堡、亚瑟王座和卡尔顿山都是最热门的婚纱照取景地点。不过,苏格兰对中国新婚夫妻的吸引力并不仅限于这几处景点。

  在过去一年中,位于苏格兰西洛锡安的邓达斯城堡被选中举办了5场中国婚礼,而且未来几个月还有更多中国人计划在此举行婚礼。邓达斯城堡已经推出了苏格兰和中国习俗相结合的套餐。

  苏格兰旅游局首席执行官马尔科姆·拉夫黑德说:“2016年,中国游客在苏格兰消费了3600万英镑(约合3亿人民币)。苏格兰优美的风景、丰富的文化和独特的饮食将继续吸引他们。”

资料图片:2013年爱丁堡军乐节上的舞蹈表演。新华社记者郭春菊摄资料图片:2013年爱丁堡军乐节上的舞蹈表演。新华社记者郭春菊摄
Bookmark and Share
|
关闭