北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

又一假洋鬼子浮出水面?上海茜梦化妆品被勒令停产

http://dailynews.sina.com   2019年07月05日 07:52   21世纪经济报道

  原标题:又一假洋鬼子浮出水面?上海茜梦化妆品厂被勒令停产整改

  涉嫌违法生产。

  7月5日,国家药品监督管理总局发布公告称对上海茜梦化妆品厂进行了飞行检查,发现该企业严重违反《化妆品生产许可工作规范》有关规定,并要求上海市药品监督管理局责令该企业暂停所有化妆品的生产销售,对该企业涉嫌违法生产行为依法严肃查处。

  通报称,上海茜梦化妆品厂在组织质量管理体系上存在多方面缺陷。在人员管理方面,质量负责人档案信息不全,履职不到位,对企业质量管理体系的建立及运行情况不了解。企业无法提供质量负责人兼质量管理部门负责人劳动合同及其相关专业三年以上从业证明,甚至无法提供制作车间工人健康证。在质量管理上,产品生产记录不规范以致无法保证样品可追溯性;实验室试剂和仪器设备都未达到检验要求;不合格物料、中间产品无清晰标识及未专区存放。

  在厂房与设施管理上,企业锅炉间与生产制作间直接互通,内部堆放柴油、原料、工器具、无标识桶等大量杂物。且未对半成品存储间、包材暂存间、乳化间、染发类产品灌装间进行环境监控,未定期监控净化车间悬浮粒子数,沉降菌项目使用培养基与检验要求不符。成品库、原料库分区不明确,待检品与合格品混放;包材库物料未按要求离地离墙摆放;现场未见防鼠防虫设施。

  设备管理上,企业无法提供空调净化系统、真空乳化锅等设备的安装确认或验收文件及记录、空气净化系统维护保养记录;且制水设备开启后出现严重漏水现象,取样点无法正常取样;实验室用于工艺用水细菌总数监测的培养基与检验要求不一致。生产物料与产品管理上对有特殊存储要求的物料未按规定条件储存、监测并记录。生产管理上批记录与生产工序指令不符等等。

  21世纪经济报道了解到,上海茜梦化妆品厂成立于2006年,隶属于法国茜梦化妆品集团有限公司,从事化妆品研发生产、化妆品加工、面膜加工、精油加工、各类套装加工、品牌贴牌等业务。

  但据企查查公开资料显示,这家“法国茜梦国际化妆品集团有限公司”于2007年9月28日才成立,而且状态为仍在注册中的香港企业,难道又是一家假洋鬼子?

  法国茜梦国际化妆品集团有限公司官网显示,公司集研发、生产及销售为一体,从事化妆品OEM(生产)/ODM(生产设计)/OBM(品牌制造)加工业务,拥有上海梦娜化妆品厂及其两个分厂上海茜梦化妆品厂、上海阿妮优美容美发国际连锁。

  茜梦国际主要生产和销售日化线和专业线化妆品。产品主要分为洗化和护肤两大类,洗化类产品有洗发水、养发精、亮发精华液、沐浴露、洗洁精等;护肤类产品主要以美白、祛斑、祛痘、祛眼袋、保湿为主。产品都是由董事长李阿桂女士和日本阿妮优研究中心、法国研拉尔护肤研究中心、上海日化研究所共同研制开发。

  目前,上海茜梦化妆品厂已对上述质量管理体系存在的缺陷予以确认。国家药品监督管理总局方面称:“待该企业完成全面整改并经上海市药品监督管理局跟踪复查合格后,方可恢复生产销售。”

Bookmark and Share
|
关闭