北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

#2020最新八大最丑美食#评选结果新鲜出炉

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 06:02   凤凰网

中华不仅有四季美景,更有数不清的舌尖上的特色美食。我国美食种类丰富,佳肴长相千奇百怪。近日,一网传外国人拒吃胡辣汤视频引起网友热议。9月8日, 凤凰网根据这一焦点话题举办题为#2020最新八大最丑美食#的投票,评选网友心中最值得被关注的美食。

“2020最新八大最丑美食”网络投票评选活动自9月8日在网络启动以来,吸引了广大网友的热情参与, 经过历时两天的投票,评选出“长相丑,味道美”共计八种来自不同城市的特色美食菜品。河南胡辣汤,湖南臭豆腐,广西螺蛳粉,四川脑花,福建毛蛋,云南烤蚕,广东蘸三吱八种特色美食上榜,其中胡辣汤夺得榜首,螺蛳粉,臭豆腐紧跟其后。

河南胡辣汤

此次评选中以“丑”夺得榜首的胡辣汤为河南特色美食。胡辣汤由骨头汤做底料,其特点是微辣,营养丰富,味道上口,汤味浓郁、汤色靓丽、汤汁粘稠,香辣可口,十分适合配合其它早点进餐。疫情稍缓后,郑州一胡辣汤店恢复营业第一天店外便排起长龙,这一场景刷爆郑州朋友圈后网友纷纷为这些“为生命去喝胡辣汤“的市民捏了一把汗,并调侃 他们“为了胡辣汤,负了钟南山”,由此可见胡辣汤的受欢迎程度可见一斑。

在河南大街小巷,胡辣汤店铺比比皆是。不少河南人都有“早餐一碗胡辣汤”的习惯,那种麻辣酸爽的感觉,甚至已经成为不少河南人的味觉记忆。

四川脑花

猪脑花又称猪脑髓,肉质细腻,鲜嫩可口,食用口感细腻。烤脑花是川渝地区传统特色小吃,用猪脑子拌之以海椒末、花椒粉及其他佐料烤制而成。气味醇厚,入口绵软,香而不腻,油而不肥。

广西螺蛳粉

螺蛳粉由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、花生、油炸腐竹、黄花菜、萝卜干、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味。

湖南臭豆腐

臭豆腐顾名思义就是臭,其名虽俗气、却外陋内秀、平中见奇、源远流长,是一种极具特色的中华传统小吃,古老而传统,令人欲罢不能。

黑龙江松花蛋

松花蛋不但是美味佳肴,而且还有一定的药用价值。治泻痢。据《医林纂要》说它能“泻肺热、醒酒、去大肠火、治泻痢。能散、能敛”,坊间常用来治疗咽喉痛,咽疗等。

云南烤蚕

经过烤制蚕蛹的,外皮酥脆,内里鲜嫩,而且味道非常鲜爽丰厚,营养丰富,富含丰富的蛋白质。还可以帮助提高人体免疫力,女性常常食用还可以辅助抗衰老。

中华美食文化博大精深,口味不一,色相丑陋不能否定佳肴的美味。#2020最新八大最丑美食#包含了八种中华特色美食,每一种美食都拥有独特的制作过程。每个国家都拥有着独特的饮食文化,兼容并包、开放共享,尊重每个人的口味,才是中华美食文化的精粹。

Bookmark and Share
|
关闭