北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

法国91岁神父喉咙插着十字架惨死 事件的背后更加可怕

http://dailynews.sina.com   2019年12月30日 04:28   凤凰网

上月,法国一名91岁的天主教神父,被人发现死在家中,而且死状很吓人。

可如今,随着警方的调查和案情的陆续曝光,不少关注此案的西方网民,反而开始认为这个神父“活该被杀”了。

这到底是怎么回事呢?

我们先带大家回顾一下此案的案情。

今年11月4日的时候,这个名叫Roger Matassoli的91岁神父,被发现死在了家中。

根据当时法国媒体的报道,他的死状颇为恐怖,是被一个十字架直接刺入了喉咙,导致了窒息而死。他的头部、腹部和脸部也有被殴打的痕迹。

 

 

(图为这名神父生前的照片,图片来自法国《巴黎人报》)

之后,警方在现场逮捕了一名19岁的青年,此人当时正准备驾驶被杀神父的车子逃离,据媒体报道,这名青年负责平时给神父做一些打杂的工作。

然而,警方并没有立刻对这位名叫Alexandre的青年进行审问,而是先将他送入了医院,因为他在被捕后疑似出现了严重的心理问题。

直到近日,他才出现在法庭上接受庭审,但他表示自己已经不记得当时发生了什么了。

 

 

(截图来自英国《每日邮报》的报道)

不过,据英国《每日邮报》的报道,Alexandre的父亲接受媒体采访时,却给出了令人震惊的案情信息:不仅他的儿子——乃至他自己——都曾在童年时遭到神父Matassoli的性侵。

“他毁掉了我们整个家庭”,这位父亲说。

英国《新闻周刊》的报道则指出,Alexandre的律师称该神父曾经要求Alexandre“赤身裸体”地给他打扫房间。

 

 

(截图来自英国《新闻周刊》的报道)

来自法国媒体的报道还进一步指出,自上世纪60年代到2000年左右,神父Matassoli至少疑似性侵过4个男童,有人还因无法承受这种侮辱,已经自杀了。

法国《巴黎人报》就介绍说,那名自杀的受害者名叫Jacques,曾于6到14岁之间遭到过神父Matassoli的性侵,之后就整个人就一直处在精神恍惚的状态,直到1989年他27岁时投河自尽。

Jacques的家人表示,他们发现如今杀死神父的青年,精神状态和当年Jacques的情况十分相似,这也令他们决定借此案【再次】将自家亲人的不幸遭遇,公布出来。

 

 

这里我们之所以突出【再次】一词,是因为这家人其实早在1984年就曾经举报过神父Matassoli。当时,他们从意外在村庄的垃圾堆发现了这名神父的一张裸照,再加上当时村里也有传言说这神父行为不端,他们便询问了Jacques是不是被神父性侵过。当时22岁的Jacques这才打破沉默,告诉了他曾经被神父性侵的经历。

可由于当时天主教在当地的势力颇为强大,“恋童癖”等话题更是禁忌的敏感话题,再加之神父Matassoli本人也很擅长“操弄人心”:一边否认全部指控,并反过来说是Jacques太过敏感,一边又说他愿意为了社区的和平而担下对他的指控。所以Jacques家人报警和找教会维权的行为,最后都不了了之。这可能也是导致Jacques最终于27岁选择投河自杀的一个重要原因。

 

 

(图为神父Matassoli在上世纪80年代的照片)

直到2009年,神父Matassoli才因为被人投诉性侵而被教会解除了职务,但他并没有因此遭到什么实质惩罚,反而还能继续从教会获得薪水。也有当地媒体的报道称,他当时并不是因为被投诉而被解职,而是因为他到了退休的年龄。

而直到今年神父Matassoli被杀之前,当地教会才正式开始调查他。但随着他的死,调查也被中止。

最后,在这番案情被曝光后,许多关注此案的西方网民都认为这名神父被杀“活该”。在英国《每日邮报》的报道评论区,获得4000多条点赞的一条评论就写到:“很难同情这名(被杀的)神父”。

 

 

一条3000多条点赞的评论写到:“我希望那个年轻人可以得到同情。在我看来,被传教的人性侵,这种伤害是加倍的。他们明知这是错的,却仍然玩弄人心”。

 

 

另外,两条获得2000多点赞的评论则呼吁释放那名杀死神父的年轻人:“放了这个可怜的年轻人吧”。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭