北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

禽兽副教授性侵大学女生,网友呼吁:化学阉割

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 01:26   凤凰网

12月6日,一篇题为《曝光!上海财大会计学院已婚知名教授钱逢胜在校园里公然将女学生锁进车内性骚扰》的帖子刷爆全网。

一名上财大的女生称:自己于2019年6月被上海财经大学会计学院正式录取为会计硕士后,被任课教师钱逢胜教授关注。第一堂课后,钱逢胜主动添加了我的微信,此后由“嘘寒问暖”到发送暧昧信息,一直在骚扰我,我曾数次委婉拒绝他,但钱逢胜不但没有收敛,反而发送更加露骨的信息。并以“讲题”为由把我骗到车内,在上财中山北路校区内对我实施性骚扰。

 

 

同时,有自媒体曝光了当事女生的录音和聊天截图,录音中,钱逢胜说出“你就把我当家里人,就是哥哥”,“你把我当恋人吧”等语音。

有听过上述录音的网友表示,“我听完录音了,我吐了。恶心。你知道吗?我现在在图书馆就是感觉非常恶心。周围有很多很多很勤奋很努力的女孩子,她们挣扎着想变的更好,但是她们学校的老师居然这种人。我现在就是非常非常恶心。”

该曝光贴在网络引起热议之后,上海财经大学在官方微博上发表了回应:

“我校已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。 上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。”

据《新京报》报道,当事人前往高校派出所报案并接受询问。8日凌晨,当事人在民警护送下离开。上海警方表示,已介入调查。

紧接着,在12月8日傍晚,东富龙和汉钟精机同时公告称,独立董事钱逢胜因个人原因申请辞去两家公司独立董事职务,且不再担任两家公司任何职务。

原来,据不完全统计,钱逢胜自2002年起先后担任12家上市公司的独立董事,其中包括11家A股上市公司和1家香港上市公司。《新京报》梳理每家上司公司的年度报告发现,钱逢胜已从上述12家上市公司中至少获取了418.9万元薪酬。

 

 

一个拥有名誉和财富的副教授,为什么会走上这条不归路,让自己变成“过街老鼠”?

贪念、情欲、色心,三者共同发力,最终将钱逢胜推向了深渊。

目前来看,网友们最关心的就是钱逢胜会受到什么样的处罚。

让我们参考三起涉及性骚扰典型案例的处罚。

2019年5月31日,天津财经大学珠江学院教师李某通过微信聊天语言性骚扰学生,并在婚姻存续期间与另一名女学生发生不当性关系。学校经研究决定,对其给予行政辞退处理,解除劳动合同。

2019年5月25日,广东潮州市饶平县华侨中学教师吴某隐瞒真实身份和年龄,通过微信与女学生进行低俗聊天。学校经研究决定,给予吴某开除党籍处分,县级教育局决定给予吴某行政开除处分,县公安部门在调查中发现吴某还存在其他违法行为,对其处以行政拘留10日并处罚款500元。

2019年3月30日,扬州大学教师华某以“辅导毕业设计”为由,在私家车内对学生进行性骚扰。学校经研究决定,给予华某留党察看一年、降低岗位等级处分,调离教师岗位,取消副教授专业技术职务资格、研究生指导教师资格,撤销所获荣誉称号、追回相关奖金,依法撤销教师资格。

根据这三起案例,上财副教授钱逢胜应该会被开除党籍和教师资格,但如果钱逢胜没有其他违法行为,处罚也就是这样了。

显然,这类高校教师性侵女学生的案件不是个例,而是一种普遍存在的现象,被曝光出来的也只是部分而已。

彻底根除这种现象是困难的,但是,相关部门如果出台一些法律和规定来针对这类行为,能更好的震慑有这种心理的高校教师。

不得不说,像钱逢胜这样的老师是给“教师”这个职业抹了黑,我国庞大的教师队伍整体还是优秀的,他们培养了一代又一代的“接班人”,我们也不能因为这起事件就否定整个教师行业,还是要分开来讲。

其实最后,小编最关心的还是这个受到侵害的女孩该怎么办?

说实话,女孩能够鼓起勇气来检举揭发,是需要巨大勇气的。

想必大家还记得之前有个台湾的女作家,曾经也是遭遇过老师的长期性侵,最后自杀身亡的悲剧。

希望这位女孩能够从此彻底摆脱心理阴影,继续拥抱美好生活,也希望周围认识这位女孩的朋友,包括至亲家人,能够对女孩多一些关爱和包容,同时也给予足够的空间,帮助她彻底驱散心底的阴霾。

Bookmark and Share
|
关闭