北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

不满女友和前夫继续同居 广西男子洞穴杀人被判死刑

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 21:35   凤凰网

 

图片来源:广西高院微信公众号

新京报快讯据广西高院微信公众号消息,2019年7月12日,广西河池市中级人民法院对被告人黄树生洞穴内故意杀人一案一审宣判。

法院审理查明:

2015年8月份,被告人黄树生通过手机微信认识周某芳并发生婚外情。2016年10月份,周某芳与被害人蒙某科离婚,因子女的抚养问题,离婚后周某芳与蒙某科仍共同生活在一起。黄树生为了让周某芳安心地与自己在一起生活,摆脱蒙某科的纠缠,遂计划杀害蒙某科。

以雇请修坟为由,试探被害人心意

2016年12月1日,黄树生联系蒙某科,以帮老板修坟为由,每天支付300元的价钱租用蒙某科的车子,并叫蒙某科代买六块瓷砖、柴刀等物品,诱骗其带这些物品到宜州区庆远镇宜畔村岩口屯“冷洞口”的一山洞坟墓边,后又以每天200元的工钱叫蒙某科帮忙开路修坟,并借机打探蒙某科和周某芳之间的关系。

修坟的第二天,黄树生与蒙某科在坟前闲聊,在了解到蒙某科有继续与周某芳在一起的想法后,黄树生认为如果不杀死蒙某科,蒙某科将会不停骚扰其与周某芳的生活,便下定决心杀害蒙某科。

趁其不备,黄树生洞穴杀人

蒙某科以为洞内藏有宝贝,就拿柴刀到洞内去挖土,并喊黄树生到洞内取暖,后二人进入“冷洞口”的山洞内,黄树生趁蒙某科蹲在洞内用柴刀挖土不备之时,捡起洞内的一块石头猛砸向蒙某科的头部,蒙某科随即扑倒在地,其上前用洞中的石块朝蒙某科的头部猛砸,后又用柴刀砍击蒙某科头部数下。见蒙某科倒地不动弹后,黄树生草草掩盖蒙某科的尸体,驾驶蒙某科的车辆离开现场。

外出打工,伪造被害人生存假象

12月3日,黄树生与周某芳驾车离开宜州,途径融安县,前往桂林永福县五里大桥工地打工。黄树生为了制造蒙某科活着的假象,使用蒙某科的手机通过微信、短信发信息给周某芳等人。2017年4月7日,被害人尸体在他人扫墓时被发现。经DNA比对,确认该尸体系被害人蒙某科。经鉴定,蒙某科系重度颅脑损伤死亡。

 

法院认为:被告人黄树生的行为已构成故意杀人罪。而且,被告人黄树生在明知周某芳有家庭、孩子的情况下,与周某芳发生不正当男女关系,为让周某芳安心地跟自己生活,遂诱骗蒙某科至一处隐蔽的山洞内,用石头、柴刀击打、砍击蒙某科致死。作案后,黄树生为掩饰自己的罪行,用蒙某科的手机向外界发信息,制造蒙某科还活着的假象,以逃避法律的制裁。

可见,黄树生的作案动机十分卑劣,主观恶性、人身危险性极大,作案手段隐蔽、残忍,后果极其严重,社会影响极为恶劣,犯罪后没有任何悔罪表现,应依法予以严惩。

法院判决:被告人黄树生犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

 
Bookmark and Share
|
关闭