北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

广州一女窗口办事员态度恶劣与民众互骂?官方回应

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 05:48   凤凰网

昨日,网友视频爆料,番禺区洛浦街政务服务中心一窗口办事员态度恶劣,与办事群众发生纠纷。该视频片段发布在某些社区网络平台后,引起广泛关注。

在网上流传的一段时长58秒的视频里,一名女性工作人员和一位男性办事群众产生争执,双方情绪激动。该视频字幕显示:“在红盾网将表格拿过去给办事人员,表示不是最新的表格,那我说有没有最新的表格资料,然后恶狠狠的说:没有!”

事情发生后,洛浦街党工委、办事处高度重视,迅速对事件进行了调查,经调取现场视频监控片段及政务中心其他相关工作人员反映,事件大致经过为:群众周某(男)于2019年6月12日下午4时30分左右,到洛浦街政务服务中心综合窗口办理公司设立登记业务,因递交材料中有关表格未符合新规定,故未能受理。

记者从番禺区市场监管局获悉,办事人周某到洛浦街政务中心办理的是企业开业登记业务。其办理业务时提供的是2019年6月1日以前使用的旧表格,根据上级要求,自2019年6月1日起,企业、个体工商户办理业务已启用新表格。洛浦街政务中心已在大门口公告栏张贴《关于启用新版商事登记申请文书和材料规范的温馨提示》。

现场工作人员提醒周某需要提供新启用的表格,并提供给他需提交的材料清单和下载网址。办事人周某要求政务中心工作人员提供新表格,工作人员表示现场没有纸质版的新表格,要去网站上自行打印,随后便发生争执。

在沟通过程中,周某与该窗口工作人员陈某(女)发生了口角争执,洛浦街政务服务中心窗口工作人员陈某(女)情绪偏激,并出现视频中砸电话、使用不文明用语等情况。随后在中心其他工作人员的劝导下,事件得以暂时平息。目前,洛浦街道办事处已对该工作人员陈某给予停职调查处理,同时将进一步深入调查,并严格按照有关规定处理。

Bookmark and Share
|
关闭