北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

套路够深!巴彦淖尔一已婚妇女诈骗多名单身男子

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 01:30   凤凰网

网络交友套路多

“网恋”需谨慎!

网上下载成套漂亮女孩的照片

作为自己交友软件的头像和相册

通过“探探”“陌陌”等交友软件

物色单身男性

选中目标加为微信好友

以处对象为名取得对方信任

以还信用卡、缺钱为由诈骗

近日

巴彦淖尔市乌拉特前旗警方

破获多起网络诈骗案件

初查涉案价值为4万余元

两男子被未曾谋面微信女友

骗了17000元

今年5月初,前旗公安局巡防大队民警摸排“盗抢骗”线索时获悉,小贺、小赵与一个微信名为“心可阳”的女子交友聊天,分别被骗了14000多元、3000元。民警将情况上报公安局领导,公安局立即成立了专案组开展侦破工作。

办案民警询问受害人小贺(五原隆兴昌镇人)得知,2017年10月25日,一个陌生女子在交友软件“陌陌”上主动与小贺搭讪。次日,两人互加了微信成为好友,陌生女子的微信名为“心可阳”。 聊天中,陌生女子称微信头像就是她本人,她家在前旗乌拉山镇某小区,她是做建材生意的。聊了一段时间,小贺觉得“心可阳”就是自己喜欢的那种女孩,于是成了“心可阳”的裙下之臣。

2017年11月18日,“心可阳”谎称还信用卡缺钱,想让小贺先帮她垫上,说过几天刷出来就还钱。小贺有些犹豫,但看到“心可阳”朋友圈里的生活照最早是在2016年发的,且下载“心可阳”朋友圈里的生活照到网上搜索也没发现是假的,便打消了疑虑,通过微信给“心可阳”转账6000元。2017年12月13日、22日,“心可阳”以缺钱为由两次向小贺借钱,小贺共转款8600元。其间,小贺曾要求视频聊天或见面聊天,都被“心可阳”找各种理由推脱。对此,小贺深信不疑,认为女友是真的有事。2017年圣诞节,小贺又主动给“心可阳”转账1314元、520元。

2018年2月初,小贺的生意出了些问题,便向“心可阳”索要借款,“心可阳”说最近没钱,过段时间再说。过了一个月迟迟不见还钱,小贺再次催讨,“心可阳”说反正双方也没见过面,小贺根本找不到她,随后将小贺的微信拉黑。

今年1月下旬,“心可阳”又用同样手段骗了小赵(前旗乌拉山镇人)3000元,然后将小赵的微信拉黑。

诈骗高手睡梦中被抓

确定“心可阳”的行为涉嫌诈骗后,办案民警迅速立案侦查,但没有查到“心可阳”这个人。意识到犯罪嫌疑人很可能用的是假名,办案民警请求网安大队给予技术支持。很快,网安民警就锁定了 “心可阳”的住址。5月13日晚上,办案民警在乌拉山镇某小区将熟睡中的犯罪嫌疑人“心可阳”抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某(女,已婚)对诈骗小贺14000多元、小赵3000元的犯罪事实供认不讳。谢某还交代了用同样方式诈骗中旗德岭山镇张某、呼和浩特市玉泉区刘某、乌兰察布市集宁区陈某、临河区徐某钱财的犯罪事实。

经初查,系列案涉案价值为4万余元。

目前,谢某已被前旗公安局刑事拘留,案件还在深挖中。

征集线索

为了彻底查清犯罪嫌疑人谢某的所有犯罪事实,前旗公安局巡防大队面向社会公开征集谢某的违法犯罪线索。

如有受害人还未报案,请尽快到前旗公安局巡防大队报案,也可以拨打电话报案:

前旗公安局:0478-3213692

于警官:15647820166

李警官:15714880033

民警提醒

随着微信的广泛应用,在微信交友时一定要提高警惕,微信中使用的姓名、性别、照片、朋友圈信息等都有可能是假的,面对现实中不认识的微信好友提出的转账要求,要再三核实对方要钱的真实性,不要轻信对方。

在利用情感进行诈骗中,骗子们往往虚构自己的身份,在极短时间内与受害人建立信任关系,并抓住受害人急切的心理,虚构各种理由,骗取受害人的钱财。

提醒大家

一定要提高安全防范意识

慎重转账汇款!

Bookmark and Share
|
关闭