北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

女子复婚当晚遭丈夫家暴 婆婆:夫妻过日子能不打吗?

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 05:10   凤凰网

家是温暖的避风港,可对于小文(化名)来说,家却是她想逃避的地方,甚至是感到害怕的地方……

 

在哈尔滨市道外区东风镇的一家小旅馆里,记者见到了小文,35岁的她显得比同龄人更成熟一点,刚刚小产出院的她,却只能蜗居在这个10平米的小房间里,没有人照顾,甚至连饭都吃不上。据了解,小文在怀孕四个月时做了引产手术,之所以决定放弃这个孩子,是因为她对这段婚姻彻底失去了信心。就算是现在,小文已经山穷水尽,她依然不愿意回到那个家。

 

小文的丈夫叫大宇,是哈尔滨市道外区民主镇的村民。这段婚姻,已经是俩人第二次结合了。小文说,第一次是在2009年,她通过报纸上的征婚广告认识了大宇,俩人可以说是闪婚又闪离,可在婚后大宇不断家暴让小文身心俱疲。2010年6月1号小文和大宇离婚了。其实在和大宇结婚前,小文和前夫生了一个女儿。但女儿生下后不久,小文的前夫就意外身亡了。小文本想带着女儿改嫁,找个好男人托付终身,没想到结局又是不欢而散。之后的几年,小文独自带着女儿生活,而大宇也再次结婚生子。直到2017年,小文和大宇再次相遇了。那时,大宇跟第二任妻子也离婚了,孩子由大宇抚养。2018年2月22号,大宇和小文各自带着自己的孩子再次组成了家庭领证了。这个四口之家虽然是重组的,但起初的日子也过得和和美美。

 

去年9月9号,小文和大宇又举办了婚礼。然而就在婚礼当晚,小文最不想看到的事又发生了!丈夫竟用锯子追打她,她在逃下楼时意外摔倒,浑身上下都是血。

 

小文说,因为她的老家是双鸭山的,在哈尔滨没什么亲戚。每次挨打她只能往旅店跑,丈夫大宇再一次次的来认错接她回家。小文说,丈夫每次打自己都是在喝完酒之后,不喝酒不打。今年1月19号,小文被打后离家出走,大宇还给她写了保证书。之所以住在这家小旅馆里,是因为两个月前小文和大宇又发生了冲突。当时已经怀孕两个月的小文,带着13岁的女儿住进了这里。6月3号,小文和丈夫大宇一起去医院做了引产手术。6月9号出院当晚,大宇在旅店里又动了手。

 

6月11号上午,小文跟随记者来到了哈尔滨市道外区民主镇人民政府。在了解情况后,道外区妇联以及镇政府信访办和当地派出所的工作人员,决定帮两人调解一下。调解人员做了很多努力,虽然大宇愿意低头给妻子认错,但小文还是坚持不肯原谅丈夫。妇联的工作人员表示,她们尊重小文的意见,接下来会帮她联系一下区法援中心,看看能不能给她提供一些法律上的援助。

 
Bookmark and Share
|
关闭