北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

网警点名极端女权:只要走上犯罪道路,就注定会覆灭

http://dailynews.sina.com   2019年06月10日 02:45   凤凰网

今天,@绵阳网警巡查执法 在微博发布长文,点名部分极端组织带动节奏、制造事端,在网络上四处碰瓷,扰乱公共秩序,制造社会对立。文章最后,警告极端组织和个人:无论是受命于境外敌对势力还是发展于网络自成一体,只要走上了违法犯罪的道路,就注定了最后的覆灭。

打击极端主义,是清网净网的第一要务

极端组织(包括打着为女性争权益的幌子实际上制造社会对立的极端女权,疯狂制造事端被全世界多个国家列为恐怖主义的极端动保等等)的危险之处在于,他们选择的是一种貌似正义的立场,比如说”公平”,然后通过各种手法带节奏,造舆论,从受众中筛选出思维最偏激的一群人,团结在自己的周围,成为自己的拥趸。一旦需要,他们随时可以调动数以万计的信众,带动节奏,制造事端,动荡社会秩序,干扰政令实施,为他们背后势力的整体战略提供支持。

只要仔细观察,就可以发现这些极端组织的目的并不在于解决问题,而在于扩大矛盾。许多事情其实只是偶发的事情,但在这些极端组织的话语环境中,却被渲染成洪水滔天,从而无端地制造出各种焦虑和对立。另外就是针对不相关的偶然事件,经他们刻意挑刺之后,便变成了极端的不公平,比如能从一名音乐家的婚礼、公交车公益广告一路碰瓷到大学特殊行业的录取比例。

进一步分析会发现一个规律,虽然全世界范围内这些极端组织一直在活动,但并不是一盘散沙,而是有整合趋势和波动规律,这自然是跟背后的金主战略遥相呼应,当背后势力明刀明枪的进行军事打击或贸易战争时,这些极端组织和个人开始居心叵测的唱衰经济,贩卖焦虑,抹黑行业群体,扰乱公共秩序,制造社会对立,散布投降论调。

 

无论是为了自己的利益(捐助、流量、粉丝等)低俗炒作还是为了背后势力的压制打击战略颠倒黑白,这些极端组织都需要不停的制造事端,获取关注。美国动物保护组织PETA的负责人纽科克曾讲过这样一句话:我们就是“专搞事情的”,但这是我们的责任,若是没有风浪,我们便没有价值。

网络战场错综复杂,充满斗争,难免泥沙俱下,鱼龙混杂,在和这些极端组织极端分子的斗争中,有很多正义网民经常受到有组织的围攻、打压甚至人肉,以致于感觉有心无力甚至失去斗志,然沧海横流,方显英雄本色,越是急难险重的关头,越能彰显我们的立场和担当,请大家相信,这些极端组织和个人,无论是受命于境外敌对势力还是发展于网络自成一体,只要走上了违法犯罪的道路,就注定了最后的覆灭。

最后为大家送上一段音乐《我的祖国》,这首钢琴曲为朗朗随队参访美国时在白宫演奏,歌曲悠扬甜美,婉转动听,表现出中华儿女对祖国大好山河的无限热爱和由衷赞美。  

 

 
Bookmark and Share
|
关闭