北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

周口男婴丢失系家属自导自演?事件参与者回应

http://dailynews.sina.com   2019年05月20日 02:25   凤凰网

“河南周口婴儿丢失事件”有新进展。

5月20日,新京报记者从知情人处获悉,该事件系男婴母亲因家庭矛盾,和其亲友策划“自导自演”。目前参与策划的多人已被拘留,“(男婴)母亲尚在哺乳期,等哺乳期过后也将受到处理。”

 

对此,一位自称婴儿母亲朋友的知情人接受了红星新闻采访,该知情人曾参与丢失男婴的寻找,针对目前网上报道的“自导自演”,对方告诉红星新闻:“请给我几天冷静的时间,相信人在做天在看,公道自在人心。”

 

 

知情人回复的短信

案件回顾

河南省周口市警方5月16日通报,5月16日上午,河南周口一女子在该市文昌大道周口公园附近散步时晕倒(患有低血钾病,有晕倒史),醒后发现身边四个月大的婴儿已失踪。

5月16日晚间,周口警方再发悬赏通告,将此事确定为盗婴案,并悬赏5万元查找线索。

 

失踪婴儿的消息传播到网上后,引发社会关注,不少网友及民警纷纷在朋友圈接力转发,呼吁群众寻找线索。

5月18日晚,嫌疑人迫于压力向周口警方电话自首。

5月19日,周口警方再次通报称,婴儿已于19日凌晨被警方安全找回。然而,通报中并没有再提及之前所说的“盗婴案”,而是改称“婴儿丢失”的警情,也没有提到嫌疑人的有关情况,因此引发外界质疑。

 

微博下就有评论认为,“这个通报感觉有点别扭,对偷孩子的人只字未提,不知道什么情况,连是男是女都没说。”从而质疑“到底有没有偷孩子的人”。

5月20日,事件发生反转。有知情人士表示,“系家庭矛盾,是孩子母亲和家人策划了‘丢孩子’一事。”

另一位接近警方的知情人士亦证实,参与策划的有孩子母亲及其亲友,事发后参与策划者迫于社会压力主动向警方说明情况,后在郑州市公安局未来路分局被控制,现已被带回周口。目前,参与策划的多人已被拘留。

知情人表示,虽然此事系策划的闹剧,但不希望因此而伤害了关心此事的人。

 
Bookmark and Share
|
关闭