北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

“落难白富美”网恋4男子诈骗上百万 打赏主播30多万

http://dailynews.sina.com   2019年04月25日 23:57   凤凰网

杨乐在婚恋网站“珍爱网”上认识了一个网名叫“坚强”的22岁女孩,并与这个女孩谈起了恋爱。女孩的朋友圈里满是开名车、奢侈品的照片,女孩说自己父母双亡,姨父接管家里工厂侵占巨款,恋爱后她以工厂工人受伤等理由向杨乐借了86万元。

“坚强”名叫赵梦,认识6个月后,杨乐打通赵梦的电话却是一个男的接的,“她欠我钱被抓到派出所了”。杨乐见到赵梦务农的父母后才知道,赵梦还诈骗了多名男子。

经法院审理查明,赵梦自2016年诈骗了4名男子共108.5万元,将诈骗来的钱用来挥霍、还债和打赏主播。另据当地公安透露,赵梦曾多次坐飞机到某主播生活城市追星,曾在一个多月内就打赏该主播30余万元,还借款给该主播。

今年3月22日,河南省郑州市金水区人民法院认为赵梦犯诈骗罪,处有期徒刑十年六个月,并处罚金八万元;责令赵梦退赔涉案赃款,并依法发还给各被害人被骗钱财。

农家“落难白富美”

赵开华不知道这些年大女儿赵梦在外面干了些什么事。他和妻子平时务农,有时搞点粉刷活挣点钱,近两年有很多人到家里要求赵梦还钱。当别人问赵开华:“赵梦说家里开工厂,他在郑东新区某高档小区购买住房,有没有这回事?”赵开华都一一否认。

赵梦高中肄业后,赵开华经常不知道女儿到底在哪里,她一年到头也不在家住两天。他问赵梦为什么老有人找她让她还钱,赵梦总说她在做生意。

2018年3月,杨乐在婚恋网站上注册了会员,认识了网名叫“坚强”的女孩,双方聊得非常投机。同年3月9日,“坚强”约他见面,“坚强”说她的名字叫赵梦,她父母都是开工厂的,但一年多前出差时在高速路上出车祸都去世了,目前剩下一个2岁的弟弟,平时家有保姆,厂子交给她的姨父代管,但姨夫欺负自己年轻不懂管理,侵占工厂几十万元。

杨乐对赵梦一见倾心,同情她的“悲惨身世”,并表示一定会保护她,两人开始交往恋爱。赵梦还带杨乐到郑东新区某高档小区的住处,说她在这个小区有两套房子,是她父亲以前给她买的。父母做生意多年,家境还算殷实,还给她留下一辆保时捷车。

3月15日,赵梦打电话给杨乐,说工厂工人生产时把手指头压断了,她手上暂时没钱,想跟杨乐借2万元给工人做手术,杨乐就微信转账给赵梦2万元。

此后赵梦又以工厂周转、工人发工资、弟弟交学费、临时催房贷等各种名目向杨乐借款,为了让杨乐相信自己,赵梦还主动提出写借条,用自己的房产和宝马车、保时捷车作抵押。

杨乐看到心爱的女朋友这么相信自己,心里很有“英雄救美”的感觉,短短6个月,杨乐已给赵梦转了86余万元。

8月底,杨乐给赵梦打电话,接电话的男子说赵梦欠他的钱被抓到派出所了。他用朋友的手机给赵梦打电话,有时是赵梦接的。后来他通过朋友打听找到赵梦家里,见到了赵梦父母,其父母给他说赵梦骗的还有别人。

“网恋”来的结婚对象失联了

闫宇在2016年12月的时候,就通过微信搜索附近人添加了赵梦好友。他们在新郑见面吃饭成为朋友,赵梦说她家是在新郑市开公司的。2017年5月份,两人在郑州见面吃饭,赵梦说她小的时候母亲就去世了,父亲前段时间因心梗离世,闫宇对她产生了极大的同情心。

2017年9月份,赵梦给闫宇发微信说想和他结婚,闫宇同意了,两人确定了恋爱关系。几天后,赵梦到信阳见了闫宇父母,把结婚的事情提上日程。

回去没几天,赵梦和闫宇联系说,她父亲去世的时候留了一辆奥迪Q7,她想置换保时捷,问闫宇要2万元上牌照。闫宇当天转账到对方微信上2万元。之后赵梦以她公司里发员工工资、采购新设备等理由找他要钱,他通过微信、支付宝、银行转账共给了赵梦20万元。

2018年1月份左右,赵梦说她对闫宇隐瞒了很多事情,没法和他结婚,他的钱会在一个月内尽快还他,并给他写了一个借条。2018年4月份,闫宇微信、电话都联系不上她。

闫宇按着当时赵梦留的身份信息到新郑去找她,去了她说的家里开的公司,该公司压根就不知道她这个人,老板也称不认识赵梦。找到了赵梦的家时,发现她父母健在,并且都是务农的,他便报了案。

赵梦承认,她还以同样的方式骗了夏豪2万元(案发后经追缴已退还)、段鑫1.8万元(案发前退还了1.3万元)。

一个多月打赏主播30余万

2018年11月16日凌晨,民警将正准备实施诈骗的赵梦抓获。

赵梦被抓后供诉称,她父母健在,都在家务农,家境一般,没有办企业,带杨乐看的房子也是她租的。她通过婚恋网站“珍爱网”和杨乐认识,发现杨乐开奔驰车,花钱比较大方,对她也很好,当时她有外债,还要帮朋友还钱,就起了歪心,编各种谎言向杨乐借钱。

赵梦称,由于虚荣心做怪,就把自己想象、包装成了一个富二代,在微信朋友圈里经常发些开名车、奢侈品的照片。没有了钱,就以自己的所谓殷实家境为保证向别人“借”款,而其实自己毫无合法稳定收入,没有任何偿还能力。

赵梦曾向东风路分局谈及犯罪原因和赃款去向,她称骗来的钱都用于在全国各地旅游、看演唱会、开幕式,甚至在网上玩起了流行的追主播,仅仅在某主播平台一个多月就刷礼物30余万元,并且多次坐飞机到该主播生活城市追星,借款给该主播。

因诈骗罪被判刑十年六个月

经法院审理查明,赵梦自2016年诈骗了4名男子共108.5万元。法院认为,赵梦采取虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。赵梦到案后如实供述其犯罪事实,且已退还部分赃款,可从轻处罚。

2019年3月22日,河南省郑州市金水区人民法院判赵梦犯诈骗罪,处有期徒刑十年六个月,处罚金八万元,并责令赵梦依法发还给被害人杨乐86万元、闫宇20万元、段鑫5千元。(文中姓名均为化名)

Bookmark and Share
|
关闭