北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

女演员发三亚海边烧烤视频,官方回应:禁止露天烧烤

http://dailynews.sina.com   2019年03月06日 03:00   凤凰网

吃烧烤,喝啤酒、聊聊天

焦香的豆干、弹牙的鸡翅......

想想都觉得惬意!

 

 

但是,露天烧烤

真不是想吃就吃!

“来三亚三个月了终于下海玩水咯……这两天拍的戏不枉我在三亚工作拍戏滴终极愿望……实现了拍戏度假两不误。”3月2日,曾在《一起来看流星雨》中饰演慕容云朵的女演员肖涵发布了一条心情愉悦的微博,并附上了一段三亚海边视频。

3月2日19点59分,女演员肖涵在微博发布了一段将近7分钟的VLOG视频,视频中的画面内容均是在三亚海边。

 

▲肖涵

其中有一段近距离拍摄的海边烧烤画面,画面中有几张摆在海边的桌子和烤炉,桌子上摆放着烧烤工具和用竹签串起来的食物、海鲜以及啤酒饮料等,烤炉架里有木炭,烤网上还放着用竹签串起来的食物。截至记者发稿之时,该视频播放量已经超过了30万次。

 

 

 

视频截图

直接在海边露天烧烤,这一行为看起来很舒适,实际上是违反规定的。3月4日,三亚市委宣传部新闻发布官方微博“三亚发布”公开转发这段视频并回复:

“根据《三亚市人民政府关于在全市建成区内禁止露天烧烤食品的通告》,我市建成区内禁止露天烧烤行为,违法进行露天烧烤食品或为露天烧烤食品提供场地的,由综合执法部门按照《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款。”

 

对此,该女演员解释称

视频中的烧烤只是拍戏的道具

 

南国都市报记者了解到,为防治大气污染,确保环境空气质量持续保持优良水平,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规的规定,2018年5月29日,三亚市政府已发布了关于在全市建成区内禁止露天烧烤食品的通告,通告第一条内容就是“建成区内禁止露天烧烤行为”。

对于该视频中的海边烧烤的内容,有网友认为“没有环保意识,应该进行罚款”。此事在网络上发酵后,女演员肖涵在微博回应称:“不好意思,误会了,是在拍戏,只是道具摆放陈设。”

目前,此事还在进一步调查之中。

相关链接:海南加强大气污染防治

举报露天烧烤等行为最高奖1000元

记者2019年1月从省生态环境厅获悉,根据《关于加强大气污染防治“六个严禁两个推进”工作的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》),我省将针对焚烧秸秆和露天垃圾、槟榔土法烧烤、露天烧烤等行为全面建立有奖举报机制,一次性奖励金额500—1000元。今年3月1日前,各市县应公布允许露天烧烤的区域,未划定区域的市县则在本市(县)城镇建成区全面禁止露天烧烤。在允许区域内露天烧烤的,应使用清洁环保的燃料。

 

 
Bookmark and Share
|
关闭