北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

直航入境北京的外国旅客增近4倍 主要目的是……

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 00:58   侨报

登临检疫组工作人员进入机舱核实入境旅客信息。(图片来源:中新社)登临检疫组工作人员进入机舱核实入境旅客信息。(图片来源:中新社)

【侨报网综合讯】北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作14日新闻发布会介绍,自9月3日起逐步恢复部分国际客运航班直航北京以来,截至10月13日,首都机场口岸已入境直航北京国际客运航班50架次、旅客7199人次。其中,九成旅客为中国公民;一成为来华就业、参会、访问、探亲的外国旅客,较恢复直航前增长近4倍。

直航入境进京外国旅客较复航前增近4倍

北京出入境边防检查总站副总站长吉利霞在发布会上表示,外国旅客虽仅占一成,但较恢复直航前增长近4倍,主要入境目的是就业、会议、访问、探亲。

她介绍,从日客流量看,入境直航航班日均2架次,日均载运旅客200人左右;如果将港澳台地区方向的入境航班包括在内,目前每日入境旅客规模基本都控制在500人以内。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员田涛透露,自9月3日北京恢复直航以来,北京已累计启用集中观察酒店34家,共有9437人进入集中观察点,目前还在观察期内的共2905人。

田涛介绍,对入境进京人员要实行3次核酸检测。一是在境外远端实施核酸检测等健康筛查措施,持5天内核酸检测阴性证明的才可以登机。二是在入境通关时海关进行健康申报和核酸检测。三是集中观察期满再进行一次核酸检测,结果为阴性的方可按程序解除集中观察。

中国民航局:已有105家航空公司通航55个国家

中国民航局运输司副司长商可佳15日在中国民航局召开的新闻发布会上披露,截至目前,客运方面,共有105家航空公司(国内19家,外航86家)通航55个国家,每周计划执行航班290班左右。货运方面,共有75家航空公司(国内18家、外航57家)通航44个国家,每周计划执行航班2100班左右。

商可佳表示,下一步,民航局将根据中国国务院联防联控机制的部署和要求,在统筹疫情防控和经济社会发展的基础上,动态调整国际定期客运航班。

此外,中外方如有复工复产复学项目等临时需求,可通过“快捷通道”机制或外交途径通过包机、临时航班等方式予以解决。(完)

Bookmark and Share
|
关闭